?

Log in

No account? Create an account
на Марше - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

на Марше [Mar. 3rd, 2013|02:16 am]
Наталья Макеева
[Tags|, ]

Была сегодня на Марше в защиту детей. Народу пришло реально очень много! То есть настолько, что с непривычки человеку, сидящему в четырёх стенах за компом, несколько не по себе. Много организаций-участников. Хотя кое-кого ожидала увидеть, как лично, так и флаги - не увидела, ну да ладно. Прошло всё отлично. Люди в толпе живо обсуждали проблемы сиротства и не только, спорили - все живые люди, позиции сходились не у всех и не во всём... Минус был один - и его показывал термометр - факт остаётся фактом, климатическая весна и календарная никогда не совпадают.

Ну а что же больше всего порадовало - так это флаги ЕСМ у самой сцены!

Фотографии можно посмотреть на портале "Евразия". Галерея пополняется, так что если кто смотрел с вечера - там уже вывешены ещё. Завтра видимо добавим что-то.

P.S. Кстати, провокаторы на Марше в защиту детей реально были! Ходили неприятные такие тётки и тролили участников идиотскими вопросами. Мы одну такую сдали сотрудникам полиции.

SIE2HYC0nAg
LinkReply

Comments:
From: buividas333
2013-03-03 05:40 am (UTC)
Невеселая тема. Знак времени. Сейчас в больнице, если нет бабок, взрослому туго. А детворе еще хуже - сирота никому не нужен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-03-03 01:30 pm (UTC)
Лежала за последние годы в больницах несколько раз, приходилось и просто ездить, потом оказывалось что причин для госпитализации нет. Никакого негатива не заметила, хотя знаю что кого-то бесят обшарпанные двери и тд. Денег не платила никому. Правда, я в Москве.

Насчёт сирот - надо прежде всего подумать, что случилось на нашими людьми, почему бросают детей? Кстати если над усыновлением работать - будут усыновлять. Полно бездетных по самым разным причинам семей, больше, чем кажется. Не важно - не могут завести своего или не хотят. А не берут потому что боятся...

Вообще сироты есть в любом "цивилизованном" обществе, это - не особенность России. В США об этом говорить, например, просто не принято.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: buividas333
2013-03-03 02:38 pm (UTC)
Да, это интимная сфера. Я бы не стал исповедоваться о своем трудном детстве. Хотя мать у меня была. Но я несколько раз бывал в детских домах. Однажды в Ульяновской области. В деревне люди сердечней - атмосфера была самая теплая. Удивительное место. Правда, тогда капитализмом еще не пахло. А сейчас все сорвались в погоню за баблом. 70-е не вернутся. Плохо будет всем, кто не в силах за себя постоять. И так будет продолжаться до перехода к цивилизованному обществу с широким слоем среднего класса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-03-03 02:45 pm (UTC)
Такое общество - миф. Ведь дело-то не в деньгах вовсе. Испорченных людей деньги испортят ещё больше. В войну детей растили...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: buividas333
2013-03-03 03:22 pm (UTC)
Наталья, дети, женщины стали товаром на черном рынке. Копы, чиновники - все коммерсанты. Есть единицы, не растерявшие нормальные человеческие качества. Вот Ройзман борется с наркотой, вытаскивает зависимых с того света, а ему палки в колеса! Потому что правду режет. Это и есть сегодня война.
(Reply) (Parent) (Thread)