?

Log in

No account? Create an account
Сами себе репрессия - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сами себе репрессия [Feb. 10th, 2012|11:09 am]
Наталья Макеева
Оригинал взят у alisa_sex в Сами себе репрессия
Времена, когда творческой советской интеллигенции приходилось «хоть тушкой, хоть чучелком» спасаться от преследований репрессивного аппарата, нынешнее поколение блоггеров уже и не помнит. СССР в их сознании подвергся эдакой демонизации пополам с идеализацией - ту эпоху чириковы-навальные и их сотоварищи знают больше с чужих слов. Да и более старшие протестующие, как, скажем, «гражданин поэт», актёр Михаил Ефремов вряд ли на собственном жизненном опыте успели ощутить железную хватку Кровавой Гэбни.


Но… Видимо, так уж устроено человеческое существо – бояться оно просто обожает. Страх придаёт существованию некоторых особей наполненность и осознанность. И если даже власть их не трогает, они ведут себя так, как будто для них уже приготовлено место в мифических подвалах Лубянки. Ну, а действующий президент России, столь часто слышащий со стороны патриотов обвинения в либерализме, для них тиран – кто же ещё? Потому что нужен им тиран, нуждаются они в гонениях и не строгость нынешнего «режима» причиняет им страдания, а его вялость. Даже не либерализм, который сам по себе бывает довольно жесток – взгляните на США, а именно невнятность. Власть если и махнёт своей тяжелой лапой, то как будто отгоняя мух во сне.

Свои мазохистские наклонности ряд личностей, обуреваемых лютой виктимностью, в очередной раз проявили на днях, объявив о проведении двух последних концертов – в аккурат перед выборами, 2 и 3 марта. И не где-нибудь, а… в Лондоне (видимо, на всякий случай уже собрали свои манатки, чтоб кричать о гонениях, но уже из-за бугра). Информацию об этом вывесил у себя в блоге опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, а помог ему в пиаре мероприятия… Навальный, кто же ещё.

«В память о почившем в бозе Лондонском Экономическом Форуме, наш поэтический вечер состоится на той же сцене, которая до 2007 года, когда форум был запрещен В. В. Путиным, ассоциировалась с передовой линией российской экономики», - говорится в тексте анонса. Душераздирающе, я в шоке!

Лондон вообще для современных "донкихотов от политики" - борцов с кровавым российским режимом – место знаковое. Здесь и Березовский живёт и вещает, и вышеупомянутый Чичваркин ожесточённо строчит в блог и вообще обитает множество потенциальных кандидатов на репрессирование, а скольким еще здесь будут рады!!!

Рады ли Вы за них, люди добрые?




LinkReply