?

Log in

No account? Create an account
Макфол не узнал Навального - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Макфол не узнал Навального [Feb. 9th, 2012|11:18 am]
Наталья Макеева
Оригинал взят у politic_nsk в Макфол не узнал Навального
Посол США Майкл Макфол в очередной раз попытался «отмазать» Навального, имя которого в последнее время уверенно ассоциируется с именем самого дипломата и его головного ведомства. В январе Макфол назвал «бредом» утверждения, что Навальный является американским проектом. «Навальный - это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем», - заявил он. Ага, так все и поверили. Все после этого, наверное, стали думать, что наша оранжевая оппозиция никакая не проамериканская. Ни чуточки.

На этот раз господин посол атаковал российский канал Russia Today через Твиттер, обвинив во лжи. Мол, зачем сказали, будто Навального в Йельский университет устроили представители американской администрации? «Сегодня на RT: Макфол отправил Навального в Йель. Ложь», - написал Макфол. Конечно! Просто съездил паренёк в США, просто тут же стал в России ярым оппозиционером и самым крутым и популярным блогером. Всё это – просто стечение обстоятельства, как мы этого понять не можем! И группа товарищей ходила в посольство США… Ну, наверное с кафе дверь перепутали они, всё случайно, не подумайте, россияне, ничего плохого.

Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Лично Макфол может никого никуда и не отправлял. Ни Навального учиться в Йель, ни его семью - жить в США. Конечно, этим занимался кто-то другой.

Впрочем, не думаю, что посол США подаст в суд на Russia Today. К слову сказать, главный редактор RT Маргарита Симоньян не обнаружила в эфире своего телеканала ничего такого. На сайте, правда, кое- что имеется - статья политолога Игоря Панарина, который уже много лет пророчит США развал, гражданскую войну и полный упадок.

Вообще Макфол, похоже,  внимательно следит за тем, что творится в сферах, вроде бы его мало касающихся. Так, во всё том же Твиттере посол написал, что хотел бы поучаствовать в новой программе Ксении Собчак под названием… «Госдеп», которая только в этот вторник, 7 февраля, начала выходить на телеканале MTV. Ностальгия уже замучила что ли?

В ответ Собчак написала, что слово «Госдеп» в настоящее время звучит для русских страшнее, чем «ядерная война». Хотя казалось бы, почему страшнее? Это ж как-никак синонимы! Так они и переписывались в микроблоге – про Госдеп, про Якименко… Нашли друг в друге собеседников, что называется.

Вообще по всему видно, что господин посол явно меньше всего собирается заниматься своим непосредственным делом – то есть дипломатией. Внутренние дела страны пребывания известного революционного технолога волнуют гораздо больше. Отрицать всё, что только можно при этом ему, конечно, никто помешать не может. Но выводы напрашиваются сами собой… Да, господин посол? «Никто не думает о красной обезьяне!».




LinkReply