?

Log in

No account? Create an account
Я вам не потупчик - я хуже - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я вам не потупчик - я хуже [Feb. 8th, 2012|12:37 pm]
Наталья Макеева
Я тоже...

Оригинал взят у girls_politics в Я вам не потупчик - я хуже
История быстро забывается. В том числе что-то слишком быстро позабылась личная история некоторых оппозиционных личностей, бесстрашно бросивших вызов системе. Так кто такие лидеры «несистемных» оппозиционеров, что им удалось сделать для страны и какие они имели для этого возможности.

Намедни Медведев заявил о том, что считает оппозиционный имидж Кудрина не соответствующим действительности. «Глава государства на встрече со своими сторонниками в резиденции «Горки» заявил, что в случае с Кудриным образ непримиримого борца за либеральные ценности не вполне соответствует тому, что было». И в самом деле – сидел себе в самом центре Системы, рулил финансами и вдруг раз за месяц стал чуть ли не одним из глашатаев народного гнева? Мягко говоря – странно, наверное, английский паспорт завел. 

Поработали на страну надо сказать, многие. Тот же Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых, видного либерала, и даже стал создателем Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области, от имени которого вмешивался в хозяйственную деятельность предприятий. Что удалось борцу с коррупцией под крылом либерал-губернатора? Об успехах не сообщается. Зато теперь Навальный волшебным образом разоблачает всех воров и коррупционеров и содержит целый штат юристов, которые занимаются деятельностью, не приносящей дохода. 

Идём дальше. Немцов поработал заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, губернатором Нижегородской области, после которой область превратилась в руины. Имеет государственные награды, в том числе медаль ордена «За заслуги перед отечеством второй степени». Настоящий оппозиционер, борец с антинародным режимом, образец бунтаря, плоть от плоти власти, любимец Ельцина, сколько бы мог сделать. Единственное, что можно вспомнить об этом политике, то как он пересаживал чиновников на «волги». Компания прошла с оглушительным успехом. Какую еще пользу он нанес отечеству неизвестно.

Далее. Рыжков поработал депутатом Госдумы с 1993 по 2007 год, в том числе заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике. Входил в руководство двух правящих партий, созданных при двух премьер-министрах России. Был заместителем председателя фракции тогдашней правящей партии «Наш дом – Россия» Черномырдина. В  тяжелом 1997 году, когда страна лежала в разрухе, стал самым молодым вице-спикером Думы. 16 сентября 1998 года президент РФ Б.Ельцин подписал указ о назначении Владимира Рыжкова заместителем председателя правительства РФ по социальным вопросам. Молодой, умный, интеллигентный, ну что сказать, правая рука премьер-министра Черномырдина, сколько мог бы сделать для страны, будучи вторым человеком в партии власти, но не задалось, и сейчас этот политик почему-то не вспоминает о прошлых достижениях. 

Милов поработал во Всесоюзном научно-исследовательском и проектно-техническом институте угольного машиностроения, затем в Федеральной энергетической комиссии России. Руководил подготовкой таких документов, как доклад министерства экономического развития и торговли РФ правительству.

Потом советником министра энергетики России. Распоряжением другого теперешнего «бунтаря», председателя правительства РФ Михаила Касьянова, Милов был назначен заместителем министра энергетики России. Руководил разработкой проекта Энергетической стратегии России на период до 2020. Наверное, по этому гениальному документу мы сейчас и разваливаемся.

О самом экс-премьере РФ Касьянове даже рассказывать особо не стоит – этот вообще просто случайно отвалившийся сочный кусок Системы. Что вспоминается сейчас об этом элегантном, прекрасно одетом господине: крабовое дело, приватизированный особняк в Серебряном Бору и какие-то два процента. Видимо больше пользы принести не удалось, времени не хватило.

Теперь обратим свой взор на кооператора Прохорова. Он прошел путь можно сказать от сохи, то есть от мешка, который он разгружал, как студент, потом варил джинсы, потом вышел на биржу с Норильским Никелем и добился стремительного роста его капитализации, вместе с Зелененным, Потаниным и Хлопониным. Уже глядя на коллег, сразу понимаешь – это менеджеры с большой буквы и им можно доверить и страну и деньги. Для справки, при строительстве Норильского Никеля в сталинских лагерях норильлага отбывало «наказание» около 500.000 человек, из них погибло около  70 процентов, очевидно, что это полная «бесхозяйственность». По словам Прохорова, смотри дебаты с Зюгановым, ему удалось прекратить эту «бесхозяйственность» и при помощи залоговых аукционов навести порядок и выйти на мировые финансовые рынки. Как у Некрасова: а вокруг-то все косточки русские. Интересно посчитать капитализацию Норильского Никеля, к числу умерщвленных, почем за душу-то? Зато есть баскетбольный клуб.

Как же легко и быстро всё это позабылось… 

Я предлагаю все-таки определиться, кого нам выдвинуть как единого оппозиционера. Все это люди с большим нереализованным потенциалом и разбрасываться этими кадрами нельзя. Хотя Лимонов или Новодворская мне по-человечески более симпатичны, а Каспаров в шахматы хорошо играет. Так, что их тоже учитывайте.
Голосуем?


Poll #1817477 Голосуем:

За кого голосуете Вы?

Немцов
2(1.4%)
Касьянов
0(0.0%)
Навальный
29(21.0%)
Новодворская
29(21.0%)
Лимонов
22(15.9%)
Каспаров
4(2.9%)
Рыжков
4(2.9%)
Прохоров
38(27.5%)
Кудрин
10(7.2%)

LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: sfy_y
2012-02-08 11:45 am (UTC)
На то этот выдрист и рассчитан.

В ответ можно замутить опрос, кого поставить премьером:
- Фурсенко
- Голикова
- Зурабов
- Нургалиев
- Чайка
(Reply) (Parent) (Thread)