?

Log in

No account? Create an account
"отчисление Сев. Кавказа из РФ" - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"отчисление Сев. Кавказа из РФ" [Oct. 8th, 2011|08:57 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , ]

Как же им не терпится разорвать нас в клочья! Один из главных госдеповских блогов уже пиарит голосование по "отчислению Сев. Кавказа из РФ". Предлагаю всем неравнодушным зайти и высказаться: http://teh-nomad.livejournal.com/986525.html

И кто тут на днях писал, что не знает сторонников отторжения Северного Кавказа от России?

На всякий случай сохраняю скрин топа Живого журнала за сегодняшний день, то есть за 8 октября 2011 года (кликабельно - на случай если кому-то плохо видно).

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-08 05:50 pm (UTC)
Кого "нас"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-08 06:17 pm (UTC)
Россию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-08 06:22 pm (UTC)
Наталья, так Россию и спрашивают, нужен этот аппендикс или нет. Если спросить менеджеров транснефти, результаты будут иными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-08 10:07 pm (UTC)
Звучит просто замечательно - "Россию спрашивают". Кто спрашивает? С какой стати? Россия решает, быть ей великой страной или сжаться до Московской области. И не аппендикс, а наша земля. Аппендиксом можно назвать всё что угодно. Да хоть Калининград, Курилы, весь Приморский край .а там и Сибирь в общем тоже можно отторгнуть, главное найти противоречия. А их, повторяю в который раз, везде и всегда хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-09 05:36 am (UTC)
Действительно, кто и зачем? Да кто захочет и о чём захочет. Легитимизировать это (исполнить 3-ю статью Конституции) явно никто не собирается.

Типичный довод. Дескать, как только удалим чирей на ноге, то сразу и куртка порвётся. Не порвётся. Чечня и Дагестан _единственные_ субъекты федерации, которые принципиально чужды нам и по духу, и по опыту совместного проживания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-09 09:16 pm (UTC)
1. Если внешние силы инициируют такие дискуссии, это должно расцениваться как попытка отторжения территорий.

2. Статья 3 - что никто не собирается легитимизировать? Есть глава 1, статья 6, пункт 3: Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Целостность. Или и Конституцию будем менять в угоду сепаратистам?

3. Чирей на ноге - это когда спецслужбы бандитов втихоря вырезают, практика "эскадронов смерти". А отторжение Чечни и Дагестана - это если у куртки рукав скажем отрезать, это уже не куртка, а исходник для половой тряпки и обращаться с такой вещью все будут соответственно - кто кусок отрежет стол протереть, кто ещё кусок - себе на заплатку на штаны.

Государство, предполагающее, что его территориальная целостность не является незыблемой ценностью - это уже и не государство вовсе. так, недоразумение. Отдадут ли США хотя бы кусочек своей земли? Нет, конечно, как бы Техас там не выкоблучивался. Надо будет - войска введут, надо будет - бабла кому надо дадут, не вопрос. Потому что там руководство - сильные, прагматично мыслящие люди, понимающие, что делают и для чего.

Насчёт принципиальной чуждости - уловка классная. Для каждого региона можно нечто подобное придумать. Зачем нам Чечня? Приморье, зачем тебе вся остальная Россия? Это совершенно очевидное осуществление американского плана, они этим занимаются осознанно и целенаправленно идя на обострение обстановки в РФ накануне выборов.

Не понимать этого - либо подлость, либо инфантилизм.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-10 07:30 am (UTC)
1. Пока они внутренние, к сожалению. Никто не хочет терпеть оборзевших дикарей под боком.

2. Как Вы думаете, если объявить референдум (ст.3 Конституции), какой будет результат? Почему за народ решает вороватое чиновничество?

3. Там не бандиты, а бандитская власть. И другой она быть не может, один тейп у власти или другой - без разницы.

Чем Вам Приморье не угодило? Я там бывал, и не раз. И в Казани, и в Уфе. Надо понимать, что дело не в географии или вероисповедании, а в традициях. Чечены и даги - искони горные разбойники. Мирные осетины и менгрелы от них много веков страдают.

Пытаться решить такого рода вопросы без народа - узурпация власти (см. Конституцию ст3, опять же) и подлое ограбление своего народа в пользу собственных карманов и карманов удельных князьков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-11 10:51 am (UTC)
1. Все внутренние враги в России - результат работы врагов внешний. "Дикари" - нормальные, живущие своим укладом люди. У нас северные народы кто в таком случае? А там цивилизации еще меньше.

2. Угу. Был у нас уже один референдум. Это лишь вопрос технологий - кто кого. Населению нашему несчастному трогательную картиночку в почтовый ящик брось и оно что угодно на референдуме скажет. Такое поле для манипуляций, что даже говорить об этом неприятно.

3. А не надо тейп! Нужен человек, одинаково далёкий от всех тейпов. В идеале - комиссар из Москвы с командой таких же и огромными полномочиями.

Приморье - как пример, у них там тоже есть фанаты "Дальневосточной республики". А есть и ставропольские сепаратисты, Русскую республику хотят создать. Начать отторгать территории - для каждого региона придумают схемы. И чеченцы, и "даги" - это люди, вполне реальные, с которыми можно и нужно работать. Потом - какие ещё "даги"? Да там не менее 40 (!) этносов! Некоторые различаются языками (не диалектами!), традициями и даже степенью "исламизированность" - на территории теперешнего Дагестана ислам появился недавно, раньше там были христиане (отсюда традиция дагестанского коньяка, зачем бы он мусульманам понадобился) и язычники.

Лучше узурпацию, чем распад страны. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-11 01:04 pm (UTC)
1. И протокол сионских мудрецов, ага. Не видел я что-то нанайцев, режущих оленя на Красной площади.

2. Мы про Конституцию или про её нарушение? Так что ж власть не обеспечит статус-кво референдумом? Правильно, хрен что тут картиночкой сделаешь.

3. Единственный способ - ЧП и прямое президентское правление. Сколько мальчишек опять поляжет, объяснятть.

Наталья, съездите в Дагестан. Что прекраснодушную ерунду-то молоть? Просто съездите, посмотрите. И про "свою землю" там расскажите.
(Reply) (Parent) (Thread)