?

Log in

No account? Create an account
искренние предатели - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

искренние предатели [Oct. 2nd, 2011|04:10 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , ]

Был у меня на днях серьёзный разговор с одним знакомым крайне правым, в европейском понимании этого слова, персонажем. Эдакий российский Брейвик. Если у него возникнет желание, он сам проявится в комментах, а называть его имени-фамилии я не буду, поскольку в данном случае значения это не имеет - случай, мягко говоря, не уникальный.

Речь в нашей беседе шла о том, что страну разъедает коррупция, что власть прогнила, а правоохранительные органы зачастую враждебны обществу. Да кто бы спорил. Но на мой взгляд, сейчас ложилась парадоксальная ситуация - любые результативные антисистемные действия на руку только американцам. А если сейчас кто-то или что-то обрушит существующую, безусловно, порочную систему, это приведёт к распаду России и приходу сюда под шумок НАТО. Это будет конец. Именно этого нельзя допустить - любой ценой. Гражданин оппонент же полагает ,что во-первых - маленькая Россия это не так уж плохо. Что национальные республики только сосут деньги из бюджета. Во-вторых собеседник мой договорился до того, что нас специально пугают приходом НАТО, что бы мы не бузили. И вообще, делает предположение он, может при НАТО и лучше простому русскому будет.

Вот такой удивительный, совершенно искренний человек. Не либерал, вполне себе бритоголовый, человек крайних убеждений. Гранты не пилит - в этом я практически 100% уверена.

Другой подобный случай - Герман Стерлигов. Не буду особо распространяться, персонаж это известный, его жж - sterligov, желающий зайдут и почитают. Тоже очень искренний, просто замечательный, хотя и не без перегибов, но это даже хорошо. Одно все его достоинства перечёркивает - он везде не устаёт двигать идею "маленькой счастливой страны". Да, именно так. По Стерлигову большая Россия - это плохо, надо расстаться с национальными республиками и всё будет хорошо. Да и вообще много с кем расстаться.

И, наконец, третье сильное впечатление: Алексей Навальный, акция "Хватит кормить Кавказ". Поняв, что его антикоррупционный угар всем осточёртел, да не актуален он в свете того, что ЕР, возможно, готовят к "сливу", гражданин прадоруб вцепился в другую "горячую" тему. Правда, здесь уши Госдепа США торчат так, что хоть прицеливайся. Отторжение Северного Кавказа от России - тема американская до мозга и костей, они её продвигают, они осуществляют этот сценарий - ускоренными темпами и всеми возможными способами - от суеты в логах до терактов в Дагестане. По моим наблюдения, активность в этом направлении усилилась с весны - именно тогда в том же жж в топах стали появляться целые статьи на тему того "почему нам надо расстаться с Кавказом". Кому-то ну очень не терпится, что бы это произошло как можно скорее.

Навальный - совершенно не искренен и бывает в США. Пробы ставить негде. Но так уж получилось, что репутацию он себе наработал, умеет быть убедительным и люди ему верят. К сожалению, это так - верят ему как раз искренние, страстные люди. Кампания по отделению Кавказа, пусть отделение и не озвучивается в качестве конечной цели, пусть оно - лишь вектор, - это гораздо опаснее, чем вытаскивание чиновничьего грязного белья.

Не будем врать себе - все трое, а они приведены в качестве примеров, - предатели. Как и другие им подобные. Тебя "развели" или ты сам умело "разводишь" других - не важно. Это предательство по факту. Предательство интересов своего народа, своей страны. Предатели заслуживают только презрения. Или пусть покаяться, или общество плюнет им в лицо, проклянёт их и их семьи.

Если начнётся распад России, что само по себе станет исторической катастрофой великого государства, надругательством над его многовековой историей, этот распад не будет интеллигентным разводом надоевших друг другу супругов, как пытаются представить некоторые. СССР распадался страшно, в случае распада России будет кровь - еще больше крови. Не будет, Герман Львович, маленькой счастливой православной страны. Будут НАТОвские удары, призванные добить последнее сопротивление, будут американские солдаты, топчущие нашу землю, убивающие мужчин, насилующие детей и женщин. Все страны, с которыми это случилось, прошли через подобное.

А самое главное - после этого России уже не будет. Всё, даже если упомянутые мною люди выживут, ПОСЛЕ им останется только покончить с собой, что бы не видеть того, что они натворили. Будет планетарная победа США.

Искренние люди, вы хотите этого? Это - тот мир, которого вы желаете своим детям?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: osbagatar
2011-10-02 12:36 am (UTC)
Стерлигов неадекватен, хотя некоторые разумные мысли несёт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-02 01:34 pm (UTC)
Да не в самом Стерлигове дело. Это - позиция, которую разделяют многие. К сожалению...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: xo4y_gre4ky
2011-10-02 10:36 pm (UTC)

Re: ужас! мы все порём!

а вместо чинуш будут новые и будет все тоже
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sfy_y
2011-10-02 06:07 am (UTC)
Наталья, насчёт Навального Вы не правы. Он совершенно не призывает _отделять_ Кавказ. Речь о том, чтобы перестать кормить преступные элиты. Обратите внимание на тон комментов кстати. Есть, конечно такие бойцы, которые за "отделить-вывезти-расстрелять". Отличаются типично троллинговым поведением. А общий рефрен другой: давайте с Кремлём разберёмся, тогда и на Кавказе проблем не будет. Жаль, что Вы этого не захотели увидеть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-02 01:31 pm (UTC)
Заявлять можно что угодно. Вектор несколько другой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wg_lj
2011-10-02 06:37 am (UTC)
Весь вопрос - предатели чего? Предатели нынешней власти? Да, безусловно. Предатели России? Скорее всего, нет
Дело в том, что сев.кавказ, наверное, можно сохранить и как-то интегрировать в Россию. Но вопрос - какой ценой. Понятно, что если для этого вся остальная Россия должна стать неким необязательным дополнением к кавказу, то цена - неадекватная. Вы пугаете США, но, понятно, что средний россиянин скорее поедет в США, чем на криминальный русоедский кавказ.
Вы пишите: отделение кавказа - распад России. Это, на самом деле, далеко не так очевидно.
С другой стороны, коррупционная власть, деградация образования и тд.- это всё тоже конец России. Вас это почему-то не беспокоит. И вы, напротив, считаете что необходимо сохранение этой коррупционной власти "любой ценой". Может быть, предатель это как раз вы? )

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-02 01:37 pm (UTC)
Средний россиянин - жертва ТВ. И, поверьте, даже при этом далеко не все рвутся в США.

Сохранение целостности России - первостепенная задача. Да, любой ценой. Даже если для этого придётся отложить "работу" с коррупционерами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-02 01:38 pm (UTC)
В той части свой позиции, которая касается идеи "маленькой страны", он, к сожалению, не одинок.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alexandershadow
2011-10-02 01:24 pm (UTC)

"при НАТО и лучше простому русскому будет"


ПРОСТОМУ русскому ни при каком режиме лучше не будет. Ни при родном, и при оккупационном. Вот "простому америкосу" - у того да, у того могут быть варианты. Не даром же говорят, что всякий народ ЗАСЛУЖИВАЕТ то правительство, которое он имеет. Какой-то английский писатель начала 20-го века, помниться, называл "простого англичанина" викторианской эпохи - "задом империи, предназначенным получать пинки". Но - этот самый "зад империи" что тогда жил просто сказочно, по сравнению с "простым русским", что теперь - после развала Британской империи. Так что может что-то не в империях, а "в консерватории" подправить надо?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-10-02 01:38 pm (UTC)

Re: "при НАТО и лучше простому русскому будет"

Вы озвучиваете позицию обывателя, того самого, который за колбасу и финскую сантихнику дал развалить СССР.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alexthunder
2011-10-03 04:42 am (UTC)
Тоесть не за горами вновь появления анкет с пунктами:

- Бывали-ли заграницей?
- Есть-ли родственники за границей?

и т.д.

Интересно как история повторяется. Не думал что вновь увижу всё это притом не просто как факт, но и вместе с генезисом. Суды-тройки, лагеря, растрельные яры, враги народа, иностранные шпионы, чёрные воронки... вот она настоящая русская идея! Восстаёт из пепла вновь и вновь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: moo_nb
2011-10-03 07:56 am (UTC)

Русская политическая культура

Такова наша политическая культура.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vic_vega
2011-10-03 04:40 pm (UTC)
1) Россия без Кавказа останется Россией. Россия без Урала, Сибири и Дальнего Востока Россией быть перестанет. Наиболее быстрый способ для России остаться без территорий восточнее Москвы - продолжать накачивать бюджеты уважаемых кавказских республик и прочими методами подчеркивать "избранность" данных регионов в составе России. Когда граждане проживающие в данных регионах поймут, что кормление уважаемых Рамзана Ахмадовича, Юнус-Бека Баматгиреевича и других замечательных людей идет за счет того, что в их регионах не хватает денег на ремонт дорог, на образование и здравоохранение - от России как раз и останутся Москва с ЦФО (в лучшем случае) и Кавказ. Этакая "Священная Российская Империя Кавказских Наций". И кто там кого будет топтать и насиловать в пределах Садового кольца - жителям Владивостока и Новосибирска будет уже мало интересно.

2) Сама по себе постановка причинно-следственной цепочки "Кто против нахождения Кавказа в составе России - тот в итоге за НАТО, Штаты и массовое насилие на Красной площади" подсказывает, что кризис аргументации у уважаемых "заединщиков", мягко говоря, прошел "точку невозврата к здравому смыслу". Т.е. объяснять людям, что "Кавказ это хорошо. Рамзан Ахмадович - столп российской государственности. Чечня - прообраз России будущего" уже сложно. Приходится скатываться в агитационный делириум. И это хорошо. Выздоровление не за горами (невольный каламбур).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wg_lj
2011-10-03 06:06 pm (UTC)
Как говорится, +1 )
(Reply) (Parent) (Thread)