?

Log in

No account? Create an account
Акушеры-убийцы: трагедия в Ставрополе - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Акушеры-убийцы: трагедия в Ставрополе [May. 9th, 2011|04:07 pm]
Наталья Макеева
[Tags|]

Данную информацию необходимо распространить как можно шире. Случай, о котором идёт речь, не единичный.

Врачам Ставропольского краевого клинического перинатального центра в ближайшей будущем предстоит давать разъяснения в связи с гибелью 5 мая 2011 года ребёнка, мать которого поступила в данное медицинское учреждение из города Невинномысска с угрозой преждевременных родов. Об этом сама женщина, в Сети обозначившая себя как Юлия Проскурина рассказала на одном из форумов проекта «Дети@Mail.Ru». По её словам, медики не только не помогли ей, а совершили ряд действий, которые привели к гибели здорового ребёнка весом 1 килограмм 100 грамм.

«Протекала беременность отлично до 24 недель, - рассказывает женщина. - Потом обнаружилось раскрытие на один палец, диагноз истмико цервикальная недостаточность. Знаю, что шейку матки подшивают, но моя врач сказала поздно. Положила в роддом на сохранение покапали гинепрал. Прошло 4 недели, раскрытие на 3 пальца, начинаются схватки, отвезли в Ставрополь в перинатальный центр. Бросили на кровать в родзал, доктор - мужчина подошёл, сказал будем сохранять, капельницу поставили схватки ушли. Потом этот доктор наверно сменился. Капельница кончилась. И всё больше никто не подходил. Всё это началось в 12 часов дня. И вот опять схватки, лежу кровью истекаю, покричала, дозвалась, пришла какая то и спрашивает: Ну что ты решила ?А я не пойму, что я должна решить? Начала говорить зачем тебе нужен этот ребёнок? Будет какой-нибудь инвалид. Но ведь 29 недель это почти 7 месяцев???? В итоге она проколола мне пузырь И РУКАМИ ВЫТАСКИВАЛА НАСИЛЬНО МОЕГО КРОШКУ!!! Оказывается, он лежал поперёк, а мне об этом ничего не сказали!!! А как же кесарево??? Вытащила одну ножку потом через время вторую, затем по шею. Повели на кресло ребёночек болтается у меня между ног, там осталась только головка!!! Положили на кресло и отвернулись. А в это время я чувствовала как ребёнок задыхается у меня в промежности, его тело содрогалось в судорогах. Они дождались пока он задохнулся и выдернули его. Конечно же он был уже мертв. Ещё там что-то мне говорили, вот тебя в прокуратуру вызовут что ты скажешь??? Но тогда мне было не до этого. Конечно я так это всё не оставлю!!! Ребёночек был здоров, вес 1.100. И там же я узнала, что в Ставрополе подшивают и в 26 недель. А мой врач почему то не посчитала нужным отправить меня туда».

Портал «Евразия» напоминает, что по новым российским нормам дети весом более 500 грамм считаются жизнеспособными и им должна оказываться полноценная медицинская помощь, как и другим преждевременно родившимся младенцам.

В то же время, редакция портала «Евразия» пока не располагает какими бы то ни было подробностями произошедшего, а также подтверждением данной информации из дополнительных источников.

LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2011-05-09 02:43 pm (UTC)
На этом форуме очень часто бывают вымышленные провокационные темы.
А из других источников информация есть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-05-09 07:15 pm (UTC)
В новости ясно сказано, что подтверждения пока нет. Списались с женщиной. она завтра пойдёт писать заявление.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-06-04 11:27 am (UTC)

Re: Спасибо за статью

Чё, правда? И что же тут прикольного? Я конечно понимаю, что отвечаю боту.
(Reply) (Parent) (Thread)