?

Log in

No account? Create an account
«Две Америки: незаконченное противостояние» - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Две Америки: незаконченное противостояние» [Oct. 31st, 2017|09:44 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , ]

Похоже, нам ещё только предстоит осознать важность этого мероприятия...

27 октября 2017 года при информационной поддержке портала Геополитика.ру прошла конференция Евразийского союза молодежи «Две Америки: незаконченное противостояние».

Главной целью конференции было оценить текущее состояние раскола американского общества (на антиглобалистов, представленных как и альтернативными правыми, так и альтернативными левыми силами и глобалистов, представленных как мейнстрим либеральными политическими движениями, так и анархистами и антифашистами) и выявить политические и исторические причины современной гражданской войны в США.

Директор Центра Геополитических Экспертиз Валерий Коровин подчеркнул, что политическое деление на левые и правые партии более не легитимно, и стороны гражданской войны в США сегодня представлены патриотами и глобалистами. Для противодействия деструктивной либеральной идеологии патриотический лагерь должен осознать необходимость выработки новой политической теории, которая бы включала в себя лучшие элементы прошлых идеологических парадигм.

Ведущий телеканала Царьград Андрей Афанасьев в своем выступлении отметил необходимость выработки строгих критериев для идентификации геополитических союзников и противников РФ как в США, так и на мировом политическом пространстве.

Политический обозреватель портала Геополитика.ру Дарья Платонова отметила тот факт, что сегодня политическое деление на левых и правых провалилось: левые и правые объединены общей политической идеологией - либерализмом. «Посмотрите на европейские выборы 2017 года: на Францию, Австрию, Германию - вырисовываются не два блока левые против правых, а новые популистские силы-партии (которые могут иногда и объединять левые и правые ценности, как например «Национальный Фронт» с программой Филиппо), которые противостоят либеральной глобалистской элите. Взгляните на США: там появляются движения антилиберальных левых и правых. Условно это можно назвать: алт-райт и алт-лефт, которые могут вступить в диалог и имеют общего врага: американский империализм и капитализм», - отметила она.

Американский спикер конференции Дональд Кауртер из движения Students & Youth for a New America отметил, что современные американские левые не имеют ничего общего с основами левой идеологии. «Современные левые» - механизм единой либеральной системы, их основной битвой является битва за победу культурного марксизма в обществе. Блок борьбы с империализмом и капитализмом они попросту отбросили.

Исторический экскурс в проблему противостояний двух Америк сделали представители Евразийского Союза Молодежи Валентин Кротов и Сергей Зикрацкий.



IMG_5331



2017-10-27 19.36.48

IMG_5372

IMG_5384
IMG_5399

IMG_5404

IMG_5329

IMG_5352

IMG_5360

IMG_5361
LinkReply