?

Log in

No account? Create an account
"Спящие", просто подлецы и... Полиграф! - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Спящие", просто подлецы и... Полиграф! [Oct. 22nd, 2017|06:31 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , , , , ]

Итак, к вопросу о коррупционерах, пятой и шестой колонне, тайных грантоедах, чиновниках, которые при первой же опасности уедут за рубеж, прямых агентах западных спецслужб и тд.

Современный человек врёт, как дышит. Поэтому ожидать от очень сильно подавляющего большинства правдивости, искренности ну совсем не приходится. Особенно когда речь идёт о вещах некрасивых, а то и вовсе подсудных.

Между тем, разного рода скандалы, в том числе - отнюдь не светского характера, возникают ежедневно. Брал или не брал деньги. Был или не был связан. Сотрудничал или нет. Участвовал или... ?

А ведь в России время от времени происходят вещи мягко говоря подозрительные. Сабботаж, диверсии, в том числе - информационного характера - вроде бы всё на поверхности, но как докажешь?

Полагаю, необходимо шире внедрять проверки на Детекторе лжи ("Полиграф"), в том числе - публичные. Да, его результаты не являются прямым доказательством в суде, но как аргумент вполне годятся. Вопреки распространённому мнению, обмануть обычный человек Детектор вряд ли сможет. В противном случае - пусть меня поправят специалисты.

Проверять нужно, на мой взгляд, и политиков, и чиновников, и бизнесменов, и заметных медийных персонажей.

Конечно, это нельзя сделать обязательным. И кто-то скажет - "да почему я должен?" Но во-первых - так уж устроены люди, что они тут же отметят "ага! значит есть что скрывать!" Во-вторых - в случае с подсудными деяния для правоохранительных органов это должно стать дополнительным стимулом "копать" под этого персонажа.

Это - очень мягкая мера... Но пользы может принести много.

ps Изначально я разместила это сообщение у себя в Фейсбуке. В этом посте отмечен специалист по Детектору лжи Валерий Коровин, не путать с тёзкой и однофамильцем, директором Центра геополитических экспертиз. Хотелось бы услышать мнение Валерия Владимировича по данному вопросу. Также интересно мнение других специалистов. Ну и, само собой, потенциальных "клиентов". :)

#Полиграф #Детекторлжи #Коровин #Спящие #СМЕРШ

(с) Наталья Макеева, 22 октября 2017 года


полиграф
LinkReply