?

Log in

No account? Create an account
В Екатеринбурге постмодерн укусил себя за хвост (мой комментарий) - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Екатеринбурге постмодерн укусил себя за хвост (мой комментарий) [Sep. 24th, 2017|08:44 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , ]

Я уже довольно давно не размещаю здесь, в ЖЖ, свои комментарии различным СМИ. Дело в том, что именно этот блог я веду в неспешном формате, не предполагающим быстрого обновления ленты. Но тут информационный повод столь чудесен, что не могу не поделиться. :)

Причём, прочитав новость, я сомневалась - а может и в самом деле героиня истории стала жертвой недоразумения... Но почитав её соцсети поняла, что это экземпляр лишь чуть-чуть не дотягивает до бабы Леры. Пишет о том, как общество не понимает трансов, постит Аркадия Бабченко, рассуждает о неправильности воспитывания мальчиков и девочек так, как это принято. Немцов там у неё. Среди фоток - запощено что-то про тот самый Боинг. За Соколовского. Похоже, искренне считает, что Россия в Сирии убивает гражданских, использует запрещённое оружие и тд... Устану перечислять. В общем, за дело ей прилетело.

Причём, замечу, прилетело - будем так считать, в метафизическом понимании. Ответка от реальности. При том, что я конечно же категорически против ювенальной юстиции, считай изъятие детей из семьи чудовищной практикой, за исключением реально единичных случаев.

Итак...

Макеева: В Екатеринбурге постмодерн укусил себя за хвост

Органы опеки изъяли детей из многодетной семьи в Екатеринбурге из-за того, что мать легла на операцию по ампутации груди седьмого размера, а также вела блог от имени трансгендера, который готовится к смене пола.

Как сообщает Пятый канал, Юлия Савиновских утверждает, что легла на операционный стол потому что слишком большая грудь мешала матери пятерых детей полноценно жить, а блог вела шутки ради. Впоследствии супруги обратились в суд, но в возврате родительских прав им было отказано. Двое приёмных детей по-прежнему остаются в реабилитационном центре, трое родных пока находятся с родителями.

«Ювенальная юстиция, конечно же, абсолютное зло, - заявила в интервью корреспонденту портала “Евразия” эксперт Изборского клуба, член Союза Писателей России Наталья Макеева. - То, что эта система ускоренными темпами внедряется в России – страшное, трагическое, абсурдное недоразумение. Но в данном случае, что называется – «оба хуже». Обе стороны – проявление масштабного эксперимента по расчеловечиванию – над самим явлением семьи и над человеком, у которого вообще-то от рождения есть пол. Постмодерн кусает себя за хвост. При этом кусает-то всего лишь потому, что сторона опеки – всё же русские люди, пусть и участвующие в этой вопиющей мерзости. Где-то в глубине подсознания они понимают, что дети даже видеть не должны “маму”, которая собирается превратиться то ли во второго папу, то ли вообще непонятно в кого».

Макеева также добавила, что «…есть одна не совсем форматная южнорусская поговорка про сложные отношения жабы с гадюкой. Так вот, в рассматриваемой истории один из фигурантов ещё и трансгендер, а второй – даже не змея, что было бы ещё не так ужасно, а щупальце неолиберальной матрицы».

В ближайшее время супруги намерены обжаловать решение суда и, если понадобится, обратятся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), уточняет Пятый канал.

--------------------------------------------

Некоторые другие мои комментарии:

- Европа закрывает небо Украины для своих самолётов
- Деиндустриализация: Чонгарская вышка выбрала Россию
- Макеева: Европа начинает понимать, что Крым не вернётся в Украину
- Дипломаты США серьёзно пострадали на Кубе из-за непонятного воздействия (ФОТО)
- США придумали новую «страшилку» для человечества
- Додон лишит военных званий за участие в учениях на Украине.

LinkReply