?

Log in

No account? Create an account
Крым. Реалии… - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крым. Реалии… [Aug. 18th, 2017|08:40 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , ]

Итак, на дворе середина августа 2017 года. Я по-прежнему нахожусь в Крыму, в посёлке городского типа Форос. И изучаю местные реалии. Немного о том, что, думаю, волнует многих из тех, кто собирается в обозримом будущем посетить полуостров.

С банковской сферой не всё так плохо, как мне казалось, когда я сюда только ехала. В банкоматах РНКБ, которых в Крыму достаточно, принимаются карты стандартов «МИР», «Про100» («Просто»), Mastercard и VISA любых других банков. Снять деньги – можно. Проверяла лично, снимала с карточки Сбербанка. При снятии 4500 рублей комиссия составила 150 рублей, но сотрудники РНКБ объяснили – «Это не мы! Это всё Сбер и такие проценты прописаны в тарифе вашей карточки».

Карты стандарта Maestro – не принимаются!

Кроме того, в Крыму довольно много заведений – магазинов, кафе и тд, где можно расплатиться картой. Об этом сообщают наклейки на дверях – фирменного бирюзового цвета с символикой РНКБ. При этом, из плохого – персонал заведений жалуется на частые сбои…

И, да, из того, что мне лично показалось странным. Признаюсь, в карточно-банковских делах разбираюсь я слабо. Но то, что при любом пополнении карты РНКБ с суммы удерживается 0,5% - как-то это необычно, мягко говоря. Не важно, какой способ – перевод, через банкомат. Всё равно удержат.

Ну, а так – в Крыму хорошо, приезжайте, ещё успеете погреться. Не верьте укропским мифам-фейкам, спрашивайте обо всём у реальных людей, которые тут находятся – кто на отдыхе, кто живёт постоянно.

(с) Наталья Макеева, 18 августа 2017 года

На фото: 15.08.2017, На набережной Балаклавы.

крым балаклава наталья макеева


На фото: 15.08.2017, Твоё лицо, когда ты внезапно вылез из подземелий Балаклавы времён Великой Отечественной Войны - знаменитая 19-я береговая батарея "Кентавр-I".

#Крым #Крымнаш #Балаклава #ВОВ #КентаврI #Кентавр1

Наталья Макеева из подземелий Балаклавы1
LinkReply