Наталья Макеева (nmakeeva) wrote,
Наталья Макеева
nmakeeva

Category:

Крым. Реалии…

Итак, на дворе середина августа 2017 года. Я по-прежнему нахожусь в Крыму, в посёлке городского типа Форос. И изучаю местные реалии. Немного о том, что, думаю, волнует многих из тех, кто собирается в обозримом будущем посетить полуостров.

С банковской сферой не всё так плохо, как мне казалось, когда я сюда только ехала. В банкоматах РНКБ, которых в Крыму достаточно, принимаются карты стандартов «МИР», «Про100» («Просто»), Mastercard и VISA любых других банков. Снять деньги – можно. Проверяла лично, снимала с карточки Сбербанка. При снятии 4500 рублей комиссия составила 150 рублей, но сотрудники РНКБ объяснили – «Это не мы! Это всё Сбер и такие проценты прописаны в тарифе вашей карточки».

Карты стандарта Maestro – не принимаются!

Кроме того, в Крыму довольно много заведений – магазинов, кафе и тд, где можно расплатиться картой. Об этом сообщают наклейки на дверях – фирменного бирюзового цвета с символикой РНКБ. При этом, из плохого – персонал заведений жалуется на частые сбои…

И, да, из того, что мне лично показалось странным. Признаюсь, в карточно-банковских делах разбираюсь я слабо. Но то, что при любом пополнении карты РНКБ с суммы удерживается 0,5% - как-то это необычно, мягко говоря. Не важно, какой способ – перевод, через банкомат. Всё равно удержат.

Ну, а так – в Крыму хорошо, приезжайте, ещё успеете погреться. Не верьте укропским мифам-фейкам, спрашивайте обо всём у реальных людей, которые тут находятся – кто на отдыхе, кто живёт постоянно.

(с) Наталья Макеева, 18 августа 2017 года

На фото: 15.08.2017, На набережной Балаклавы.

крым балаклава наталья макеева


На фото: 15.08.2017, Твоё лицо, когда ты внезапно вылез из подземелий Балаклавы времён Великой Отечественной Войны - знаменитая 19-я береговая батарея "Кентавр-I".

#Крым #Крымнаш #Балаклава #ВОВ #КентаврI #Кентавр1

Наталья Макеева из подземелий Балаклавы1
Tags: #Балаклава, #ВОВ, #Кентавр1, #КентаврI, #Крым, #Крымнаш, Крым, РНКБ
Subscribe

  • Чёрный квадрат!

    Нет внутри меня искусствоведа, и такой Чёрный квадрат мне, признаться, куда ближе - эстетически и идеологически. Сделано мною на компьютере, возможно…

  • Ураган - что делать и кто виноват?

    29 мая 2017 года на Московский регион обрушился #ураган, какого не было давно. Погибли люди – озвучивается цифра 11 человек, среди них девочка, моя…

  • чудесное!

    Не могу налюбоваться на шедевр, созданный Алексеем Беляевым-Гинтовтом и Екатериной Амитон на основе моего рисунка! "Гербы японских родов. 321…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments