Наталья Макеева (nmakeeva) wrote,
Наталья Макеева
nmakeeva

Category:

Крым. Двоевластие?! (См UPD!)

UPD! Вечером 10 августа ситуация имела продолжение! Читайте в конце данного постинга! Фото прилагаю.


Те, кто внимательно следит за моими социальными сетями, наверняка заметили, что в данный момент я нахожусь в Крыму, а конкретнее – в посёлке городского типа Форос. Да, в том самом, где Горбачёва путчило. И внимательно наблюдаю за местными реалиями…

Справедливости ради надо сказать: Украины тут практически нет. Крайний раз я была здесь в 2015 году. Тогда не все признаки экс-государства были убраны, и это воспринималось как чисто технический момент. Заменить таблички и тд – целое дело, причём – затратное.

При том, что, конечно, много чего «проскакивает». Например, заменить весы и холодильники с укрорекламой в магазинах, заклеить упоминания о гривне – проблематично. Да и не стоит оно того. Постепенно, по мере обветшания, само собой… При этом, прошу понять меня правильно – речь не о некой борьбе с мовой. Речь о том, что в Крыму не должно остаться и тени киевской власти, украинской государственности, даже намёка.

Но попался мне один момент, прямо скажу – вопиющий.

Крым стал российским уже более трёх лет назад и об украинской государственности, её признаках и речи не должно быть, это просто абсурд какой-то!

Но… В первый же день мною было обнаружено на входе в один из магазинов вот такое. Собственно, такие вещи, в частности, и являются признаками государства на бытовом уровне. Магазин называется «Феникс» и находится по адресу Российская Федерация, Крым, пгт Форос, ул.Космонавтов дом 18.

or6cXRpCTqg


Нет, я всё понимаю – у персонала глаз замылился, ходят каждый день и не видят. Сделала замечание. Продавщица изобразила удивление и дала понять, что посмотрит – отойти от прилавка в этот момент она не могла. Выждав пару дней, я снова подошла и весьма вежливо сказала, что как же так, почему до сих пор не убрали. Ответ был просто поразителен: «Ну значит считается, что это Украина» На моё недоумение последовала реакция дословно такая: «А у нас переходный период до 2018 года!»

То есть мало того, что не убрали, так ещё и настаивают!

Ну, думаю, ладно. Иду в мэрию местную. Нахожу там двух чиновниц и рассказываю им всю историю, показывая фото на мобильном. Настаиваю на том, что они, как представители власти, должны повлиять. Они смеются и обещают зайти туда разобраться. Конечно, смех в принципе может значить вообще всё что угодно… По дороге из мэрии встречаю юного полицейского, сидящего в машине в теньке. Подхожу, рассказываю всю историю ему, показываю фото. Тоже настоятельно прошу разобраться. Полицейский выслушивает, смотрит, благодарит.

Ну, думаю… Теперь точно всё будет хорошо и правильно!

Однако, если бы. Вечером, около 20.00, наклейка была на своём месте. При том, что в общем-то содрать её – дело минут примерно 3-5. Я слегка подковырнула её ногтем – отдерётся на раз. Но – не хотят? Хулигать и сдирать под покровом ночи как-то не хочется, хотя конечно тоже вариант.

Меньше всего хочется думать о неком двоевластии в Крыму. Жара, энтропия. Или всё же не всё так просто? Товарищи чиновники и сотрудники правоохранительных органов! Крым всё же чей? Чьё это правовое поле? Дело не в несчастной наклейке я входа в магазин. Это дело принципа, потому как сколько ещё аналогичных безобразий в Крыму?! Не думаю, что это – единичный случай.

P.S. Друзья, очень прошу присылать мне прямо сюда, в комменты, аналогичные фото желательно с пометкой, когда и где снято и что было сказано, когда попросили снять.

PPS и UPD! Вечером 10 августа я в сопровождении участника боевых действий на Донбассе Таная Чолханова отправилась проверять, на месте ли наклейка. Там, где она висела ещё днём, теперь находится другая информация - о времени, когда в соответствии с действующим законодательством РФ, можно купить спиртное. Напомню, что местные власти по российскому закону имеют право сами устанавливать интервал.

Не веря глазам своим мы проверили - нет ли под ней проукропской и оказалось что там теперь - пустой прямоугольник, какой остаётся, когда отодрали наклейку.

Благодарим магазин "Феникс", находящийся в посёлке городского типа Форос (РФ, Крым) за понимание и оперативность!

SeaAfJzMTxM


(с) Наталья Макеева, 9 августа 2017 года

Tags: Крым, Форос, враги, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments