?

Log in

No account? Create an account
Крым. Двоевластие?! (См UPD!) - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крым. Двоевластие?! (См UPD!) [Aug. 9th, 2017|11:43 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , ]

UPD! Вечером 10 августа ситуация имела продолжение! Читайте в конце данного постинга! Фото прилагаю.


Те, кто внимательно следит за моими социальными сетями, наверняка заметили, что в данный момент я нахожусь в Крыму, а конкретнее – в посёлке городского типа Форос. Да, в том самом, где Горбачёва путчило. И внимательно наблюдаю за местными реалиями…

Справедливости ради надо сказать: Украины тут практически нет. Крайний раз я была здесь в 2015 году. Тогда не все признаки экс-государства были убраны, и это воспринималось как чисто технический момент. Заменить таблички и тд – целое дело, причём – затратное.

При том, что, конечно, много чего «проскакивает». Например, заменить весы и холодильники с укрорекламой в магазинах, заклеить упоминания о гривне – проблематично. Да и не стоит оно того. Постепенно, по мере обветшания, само собой… При этом, прошу понять меня правильно – речь не о некой борьбе с мовой. Речь о том, что в Крыму не должно остаться и тени киевской власти, украинской государственности, даже намёка.

Но попался мне один момент, прямо скажу – вопиющий.

Крым стал российским уже более трёх лет назад и об украинской государственности, её признаках и речи не должно быть, это просто абсурд какой-то!

Но… В первый же день мною было обнаружено на входе в один из магазинов вот такое. Собственно, такие вещи, в частности, и являются признаками государства на бытовом уровне. Магазин называется «Феникс» и находится по адресу Российская Федерация, Крым, пгт Форос, ул.Космонавтов дом 18.

or6cXRpCTqg


Нет, я всё понимаю – у персонала глаз замылился, ходят каждый день и не видят. Сделала замечание. Продавщица изобразила удивление и дала понять, что посмотрит – отойти от прилавка в этот момент она не могла. Выждав пару дней, я снова подошла и весьма вежливо сказала, что как же так, почему до сих пор не убрали. Ответ был просто поразителен: «Ну значит считается, что это Украина» На моё недоумение последовала реакция дословно такая: «А у нас переходный период до 2018 года!»

То есть мало того, что не убрали, так ещё и настаивают!

Ну, думаю, ладно. Иду в мэрию местную. Нахожу там двух чиновниц и рассказываю им всю историю, показывая фото на мобильном. Настаиваю на том, что они, как представители власти, должны повлиять. Они смеются и обещают зайти туда разобраться. Конечно, смех в принципе может значить вообще всё что угодно… По дороге из мэрии встречаю юного полицейского, сидящего в машине в теньке. Подхожу, рассказываю всю историю ему, показываю фото. Тоже настоятельно прошу разобраться. Полицейский выслушивает, смотрит, благодарит.

Ну, думаю… Теперь точно всё будет хорошо и правильно!

Однако, если бы. Вечером, около 20.00, наклейка была на своём месте. При том, что в общем-то содрать её – дело минут примерно 3-5. Я слегка подковырнула её ногтем – отдерётся на раз. Но – не хотят? Хулигать и сдирать под покровом ночи как-то не хочется, хотя конечно тоже вариант.

Меньше всего хочется думать о неком двоевластии в Крыму. Жара, энтропия. Или всё же не всё так просто? Товарищи чиновники и сотрудники правоохранительных органов! Крым всё же чей? Чьё это правовое поле? Дело не в несчастной наклейке я входа в магазин. Это дело принципа, потому как сколько ещё аналогичных безобразий в Крыму?! Не думаю, что это – единичный случай.

P.S. Друзья, очень прошу присылать мне прямо сюда, в комменты, аналогичные фото желательно с пометкой, когда и где снято и что было сказано, когда попросили снять.

PPS и UPD! Вечером 10 августа я в сопровождении участника боевых действий на Донбассе Таная Чолханова отправилась проверять, на месте ли наклейка. Там, где она висела ещё днём, теперь находится другая информация - о времени, когда в соответствии с действующим законодательством РФ, можно купить спиртное. Напомню, что местные власти по российскому закону имеют право сами устанавливать интервал.

Не веря глазам своим мы проверили - нет ли под ней проукропской и оказалось что там теперь - пустой прямоугольник, какой остаётся, когда отодрали наклейку.

Благодарим магазин "Феникс", находящийся в посёлке городского типа Форос (РФ, Крым) за понимание и оперативность!

SeaAfJzMTxM


(с) Наталья Макеева, 9 августа 2017 года

LinkReply

Comments:
From: ladoslav
2017-08-09 09:39 pm (UTC)
Правовое поле не спасет там где разложение общественного сознания. которое от вертикали идет. Все как перед крахом СССР
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-10 05:55 am (UTC)
Так местные уже поняли что оккупационные власти ненадолго. 😊 Полный провал путнизма на всех фронтах и Крым возвращать в Украину придется, а озабоченность заезжих путинистов такими мелочами при массе действительно серьезных проблем ничего кроме смеха у местнвх не вызывает 😀
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2017-08-10 07:52 am (UTC)
Крым - Россия, по-другому уже не будет никогда.

Я кстати ни разу не отрицаю что есть проблемы. Собственно, реальные проблемы есть везде и всегда.

Но государство - прежде всего. Не путать с чиновничеством. Государство должно быть тем чудовищем, перед которым чиновник трепещет. Как при товарище Сталине.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikar86
2017-08-10 11:07 am (UTC)
Ну, ты и лох, аноним)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kind_man
2017-08-29 10:54 pm (UTC)
у тебя очень тяжёлая жизнь, руссофашистка. И другой не будет. Ни мужа ни детей у тебя нет, судя по всему, и не будет. Агрессивная городская сумасшедшая, повёрнутая на российском шовинизме.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2017-08-31 08:57 am (UTC)
Вы просто фееричны. Мало того, что Вы мне приписываете некую "тяжёлую жизнь". Так ещё и отсутствие семьи-детей. Если очень интересно - сверьтесь с Википедией например. Или с Миротворцем, как удобнее. :)
(Reply) (Parent) (Thread)