?

Log in

No account? Create an account
Моторола, Гиви, Бессмертный полк - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Моторола, Гиви, Бессмертный полк [May. 12th, 2017|08:30 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ]

Который день не унимается вой либералов в социальных сетях по поводу портретов легендарных защитников Донбасса Арсена Павлова – «Моторолы» и Михаила Толстых – «Гиви» на акции «Бессмертный полк» - в Москве, Лондоне и конечно же в Донецке (уверена, что было и в других городах, просто пока не попало в сеть).

Часть воя составляют виртуалы - как бы патриоты. «Как же так, как посмели?» - задаются вопросом они. Иногда добавляя, что это должно быть оскорбительно для ветеранов, самих ветеранов, естественно, при этом не спрашивая. Почему оскорбительно? В ответ льются невнятные словесные помои в адрес тех, кто уже ответить не может.

Их выводит из себя даже то, что портреты героев Новороссии несли на акции… в Донецке – собственно, глава Донецкой народной республики и министр Налогов и сборов. В Москве тоже участники несли портреты Моторолы и Гиви. Это для части блогеров вообще за гранью добра и зла.

Что же это за явление такое? Почему столько раздражения на эту тему? Да что уж там - есть такое хорошее слово - «бесит». Оно от слова «бес». Корёжит пациентов, как бесов, которых окропили святой водой. Но надежды, что бесы изыдут из рос.либералов всё меньше и меньше... Тут нужны другие методы. Но это - так, лирическое отступление. Так почему же их бесят портреты Гиви и Мотролы? Почему им вообще есть до этого дело?    

Попробую объяснить. На самом деле они недовольны и самим «Бессмертным полком». Не нравится им всё, что объединяет, мобилизует людей. А Победа в Великой Отечественной Войне – последняя точка сборки нашего народа – однозначная, неоспоримая. Есть ещё точки, но там больше расхождений... Но и по ним наносятся мощные информудары.

Россия ещё помнит Победу. Ещё живы ветераны!

Но дело не только в этом. Дело в том, что мы готовы вновь и вновь вставать на защиту интересов России, защищать её там, где это необходимо. Если враг приходит в наш дом – здесь бить его. Если угрожает издалека – бить на дальних подступах, как в Сирии.

И это – самый правильный из возможных подходов. То, что он был осознан как правильный и руководством страны и её гражданами – шок для либералов, которые были уверены, что всё, Россия сдалась. В 90х ведь мы уже почти проиграли…

Но уверено противостоять всему, что связано с Великой Отечественной, либеры сейчас уже, к счастью, не могут. Если сказать нечто откровенно негативное про тех, кто защищал нашу страну 72 года назад, 100% населения России в лучшем случае брезгливо отвернутся. Но могут и по лицу съездить. Будут правы…

Пытаются, конечно. Но всё же вынуждены делать оговорки.

А вот накинуться на героев Донбасса им легко. Ведь по этой теме нет настолько консолидированной позиции общества. И война, идущая сейчас в Новороссии пока не столь понятна, как ВОВ.

При том, что разницы никакой между героями Великой Отечественной Войны, событий на Донбассе, в Афганистане и других подобных – нет. Там наши, русские1 люди сражались за интересы России. И не только России, как конкретного государства - Российской Федерации, но и – исторической, Большой России  (Я надеюсь, никто из моих читателей не воспринимает всерьёз теперь уже бывшее госудатство «Украина» - страну-404?).

Русские всегда воюют за интересы России. За что-то другое они воевать не будут. В случае с Новороссией это совершенно очевидно! Да, Арсен Павлов, гражданин России и Михаил Толстых, гражданин Донецкой народной республики, воевали и умерли за нас, за Россию. Именно это так раздражает определённую прослойку, ту самую, старшее поколение которое уже почти упаковало нашу страну и в 90х в подарочной упаковке готовилось передать её западу. Не вышло.

Именно поэтому всё, что связано с русским героизмом – как давним, так и свершившимся только что, так бесит либеральную общественность. Они просто-напросто не могут смириться с тем, что мы вообще готовы за что-то биться. Они ждут, что наша Победа станет уделом семей, чем-то личным. Уйдёт из общественного, медийного поля. Уже звучат голоса, что и парад-то не стоит проводить. Бесит их и Бессмертный полк, и Парад Победы. Им в идеале нужно, чтобы Россия платила и каялась за любую свою победу - хоть в войне, хоть в спорте.

Нет, граждане блогеры и им подобные! Будет и Парад Победы, а на самом деле – Парад всех прошлых и будущих Побед и будет Бессмертный полк, в котором вместе с нами пойдут те, кто ушёл в Вечность. Ушёл в Бессмертный полк.


Наталья Макеева, 12 мая 2017 года

#Бессмертныйполк #Донецк #Москва #Лондон #Гиви #Моторола #Павлов #Толстых #9мая #либералы #СМЕРШ




1 Русский следует понимать не как происхождение по крови, а как культурно-цивилизационную принадлежность



Материалы по теме:

- По Москве торжественно пронесли портреты Гиви и Моторолы (ФОТО)
- На акции «Бессмертный полк» в Лондоне несли портреты Гиви и Моторолы (ФОТО)
- По Москве прошла колонна «Бессмертный полк Новороссии» (ФОТО&ВИДЕО)
- Донецк отметил День Победы масштабным военным парадом
- В акции «Бессмертный полк» принял участие старообрядческий Митрополит (ВИДЕО)

Арсен Павлов Моторола Бессмертный полк



LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2017-05-12 04:28 pm (UTC)
Путин не великий управленец, он выехал на сохранившихся остатках промышленности совка, которые удалось загрузить с помощью нефтебаксов. а на украине он просто струхнул, потому что возможно ожидал снижения стоимости нефти и нарочно инициировал военные действия. а бандитам которые посчитали что лучше знают как надо жить... на том свете аукнится
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2017-05-12 06:06 pm (UTC)
Вы очень мало знаете _даже_ из того, что есть в открытых источниках.
(Reply) (Parent) (Thread)