?

Log in

No account? Create an account
Киев: вперёд, к УНР!!! - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Киев: вперёд, к УНР!!! [May. 8th, 2017|09:38 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , ]

Читаю сейчас книгу бывшего главы МГБ ДНР Андрея Пинчука «Контур безопасности. Генерация ДНР». Не могу не поделиться фактами, которые автор приводит в главе «Механика процесса. К истокам Донбасской революции», посвящённой событиям весны 2014 года и их предпосылкам, в том числе – историческим.

Ах, как жаль, что в Киеве всё же сидят не европейцы и за принятием законов и разного рода декларациями и обозначениями позиций не следует закономерных юридических последствий… Но – обо всём по порядку!

После того, как СССР распался, Украина оказалась в двойственной с правовой точки зрения ситуации. С одной стороны – юридически она всё же, как-никак, была правопреемницей УССР. С другой – с самого начала её руководство взялоуверенный курс на десоветизацию. И поэтому продвигало связь теперь уже бывшей, а тогда имевшей призрачную надежду состояться как государство, Украины, не с УССР, а с Украинской народной республикой. Именно флаг и герб УНР сейчас являются государственными флагом и гербом (за вычетом кругового орнамента) Украины. Напомню, УНР образовалась в 1917 году после падения Российской империи и просуществовала до образования УССР. Это, собственно, и была часть марксистского эксперимента, для которого государство ценностью не было, впереди маячила Мировая революция (отсюда фраза – «всё ерунда по сравнению с Мировой революцией»). А страны должны были добровольно войти в СССР как де-юро независимые субъекты, с закреплением данного факта в союзной Конституции, что и стало, в конечном счёте, миной замедленного действия. На этой теме останавливаться не буду, сейчас все всё и так знают, как впрочем и то, что ровно такая же мина притаилась в Конституции РФ.

В начале 1919 года УНР объединилась с Западно-Украинской Народной Республикой (ЗУНР), этот союз продлился всего несколько месяцев – уже в конце года глава ЗУНР денонсировал «акт Злуки». Ну, а УНР окончательно прекратила своё существование в 1920 году. Это – несколько округляя и огрубляя сложные перипетии истории, поскольку УССР всё же была основана в 1919 году. Всё сложно… Само руководство УНР было уверено, удалившись в изгнание, что Республика эта просуществовала до 1992, когда её очередной «президент» Микола Плавьюк вручил своему украинскому коллеге Леониду Кравчуку грамоту, в соответствии с которой Украина является правопреемником УНР.

Здесь стоит напомнить ещё и о том, что в те смутные года в регионе сформировалось и строило государственность ещё несколько республик. В том числе – Донецко-Криворожская, правопреемницей которой является Донецкая Народная Республика. ДКР при этом в УНР не входила. Как и Одесская Народная Республика … Уже не говоря о Крыме.

Эти территории оказались в составе УССР уже при Советской власти. При этом, внимание, мы переходим к самому интересному!

В мае 2015 года президент остатков Украины Пётр Порошенко подписал весьма любопытный документ! Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». В частности, документ гласит: «Коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине признается преступным» и дальше перечисляют всё «преступления» советской власти, в том числе – карательную психиатрию. Таким образом, советский и национал-социалистичекий режимы объявляются режимом Порошенко одинаково преступными.

Знаете, друзья, я часто люблю использовать ироничные формулировки «Киев опять прострелил себе колено», иногда добавляя – «а через час – второе!». Тут, однако, не колено и, простите уж, не то, что немного выше. Это – контрольный себе же в голову, поскольку просто-напросто окончательно уничтожает всё, что украинцы считают своим государством.

Понятно, что на правопреемство УССР Киев после распада Союза не претендовал и даже не собирался, а после появления этого закона и не мог претендовать, как ФРГ не могла претендовать на правопреемство гитлеровской Германии. Но это ещё не всё!

Самое главное, друзья! Любой юрист вам подтвердит, что любые решения преступного режима юридической силы не имеют! То есть присоединение, замечу, даже не руководством УССР, а Москвой Донбасса и Крыма – с точки зрения современный правовых украинских реалий – незаконно, преступно и юридическая сила этого присоединения равна нулю!

Так что – вперёд, к корням, к истокам! Судя по всему, сейчас Киев восстанавливает УНР... Как говорит – жовто-блакитный флаг в руки. И, последовательности, последовательности. ;)

Наталья Макеева, 8 мая 2017 года

tmpAJzU0i
LinkReply