?

Log in

No account? Create an account
Одессит Херсонский и трагедия в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Одессит Херсонский и трагедия в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года [May. 6th, 2017|07:31 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , ]

И снова о Борисе Херсонском. Есть такой поэт и психотерапевт в Одессе. Взрослый, совсем уже седовласый дядечка. Одни из тех случаев, когда я не могу понять, почему человека накрыло украинством. Ладно молодёжь, те, что рос уже после распада СССР или даже родился. Им мыли мозг и наконец-то домыли - получилась идеальная "кастрюля" с бандерой, славойукраине и тд. Но почему столь резво встают за Страну-404 те, кто рос, воспитывался и получал образование в большом сильном, социально ориентированном государстве - не понимаю.

БХ ведёт аккаунт в Фейсбуке, где довольно активно обсуждает не только явления культурной жизни, но и, будет так говорить, общественно-значимые темы и военно-политические реалии.

На днях буквально весь мир вспоминал трагедию 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Казалось бы. Вроде всё всем понятно...

Но только не "нашему герою". Б.Херсонский уверен, что виноваты некие "третьи силы", столкнувшие стороны после убийства двух (хотя по официальной версии - одного) майданутого. (Что именно там случилось и кто стрелял - если честно я немного не в курсе). Привожу скриншот:

хер2

Жаль Янукович был не в курсе... После убийство ребята из "Беркута" нужно было воспринять как "гранату" в костре. Думаю, история пошла бы каким-то другим путём. Кому интересно - почитайте, как убивали "Беркут", подумайте, может ли человек в принципе делать такое с другим человеком...

И, я правильно понимаю - если наши местные майданутые не дай Бог убьют например ОМОНовца, в принципе можно будет их крошить примерно в таких же пропорциях? 24 майданутых за одного ими убитого? То есть одна-две пулемётные очереди. Удивительное свойство "той стороны" - не видеть обратный вариант.

Ну, а насчёт "третьей силы" - видимо она ждала жертв внутри здания. Видимо она на камеру стреляла по окнам, забивала насмерть тех, кто выпрыгивал из окон, спасаясь от огня. Видимо она засекречивает расследование.


хер1

И ещё - взрослый человек на полном серьёзе думает, что МЧС, милиция, пожарники и тд бездействовали по своей воле? То есть "само так вышло"? Не предприняли никаких усилий для того, что бы предотвратить насилие. Тогда расскажу - именно так выглядит акция устрашения. И ничего тут не может быть случайным.

Проще всего сказать "это Путин виноват". Вина России есть, конечно, но несколько не в том смысле. Вина России в том, что много лет она практически не влияла на то, что происходило на территории теперь уже бывшей Украины. Это было действительно преступное бездействие. Изучаем те же Алма-Атинские соглашения. Россия по сути самоустранилась от участия в судьбе территорий, ещё недавно бывших её частью и на них буйным цветом довольно быстро расцвело украинство, являющееся одной из форм нацизма, тут не надо иллюзий. Там же работали западные НКО, американские советники засели во власти и силовых структурах. Если бы Путин действительно занимался Украиной, ничего там не произошло бы. Была бы она, что называется, с Крымом, Донбассом и газом, без войны и краха экономики. Была бы тихая, спокойная и всем довольная Украина. И даже не бывшая. Так что - да, "Путин виноват". В каком-то смысле.

И, конечно, как это часто бывает у ряда персонажей, не обошёл Херсонский вниманием "еврейский вопрос". Насчёт "времени сколько прошло" - всё так, свежие раны всё же сильнее болят. А у кого болят старые - ну кто ж вам мешает, организуйтесь и идите. Не пошли? Ну что ж делать, ваше решение, и еврейство тут не при чём. Кстати, как, интересно мне, живётся евреям в стране, где восхваляют Бандеру, Шухевича и тд, а в Бабьем Яру ставят памятник нацистке? Мне видимо этого всего не понять... Непонятливая я.

PS. Предлагаю оценить позицию супруги Бориса Херсонского, Людмилы. Она разместила в ФБ свой же пост 2015 года. Там о то ли одном, то ли двух погибших с нападавшей стороны. Воспевает прекрасных девчонок, разливавших "коктейли молотова". Кстати я напомню - потом эти девчонки стали сводить счёты с жизнью. Что, конечно, не удивительно.

И ни слова о 48 погибших в Доме профсоюзов. Два человека и сорок восемь. Напомню, что 48 - это официальная версия. Озвучиваются и более страшные цифры - 250-300 погибших.

Но - виноват ведь всегда кто-то другой?

хер3



Наталья Макеева, 6 мая 2017 года



бывшая Украина укропия укропы страна 404

LinkReply