?

Log in

No account? Create an account
4 ноября 2016 года, мои фоторепортаж и комментарий - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

4 ноября 2016 года, мои фоторепортаж и комментарий [Nov. 7th, 2016|08:00 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , ]

Что-то в этом году шествие в День народного единства, 4 ноября, совсем не обсуждают. Даже топовые блогеры - видимо погода отпугнула - никто не пришёл, не наснимал.

Я на шествие ходила. Которое по Тверской шло. Всё же пропустить было как-то странно. 9 мая "Бессмертный полк" я пропустила по весьма уважительной причине - снимала торжества в Донецке.

Если честно, холодно было очень, но мы держались! :) Вспоминался, конечно, ноябрь-2015, когда было тепло, но то был вообще уникальный год. И это нехорошо. Всё же русская зима - она жёсткая и приходит уже в октябре, всё прочее - немощь.

Было очень много молодых лиц, это всегда здорово очень. Парады "зюгановских бабушек" всегда наводят тоску... Встретила мужчину, подполковника, служившего в ЗГВ, как и мой отец (скрежещите зубами, либералы - на "глушилке!"). Попросил его сфотографировать и передал приветы. :))

Мой комментарий в связи с праздником : «Сегодняшнее шествие показало, что День народного единства, хотя праздник это довольно новый, наравне с Днём Победы стал в России главным светским праздником, - заявила ответственный секретарь портала "Евразия" Наталья Макеева. - Сейчас, в ситуации внешних угроз, учитывая также напряжённую международную обстановку, важна консолидация общества и этот праздник как нельзя кстати напоминает о том, что мы – единая страна, с огромным опытом мирного, гармоничного сосуществования очень разных народов и этносов. Сейчас люди очень разобщены, атомизация – болезнь нашего времени». Макеева также напомнила, что «...как не раз показывала история, в нужный момент мы объединяемся, консолидируемся – наше единство “зашито” в нашем архетипе, живёт в нас даже в те эпохи, когда, кажется, и два-то человека не способны найти общую точку соприкосновения. И поэтому в любых битвах Победа будет за нами, и мы непременно победим, потому что мы – победители!»

Здесь - полный фоторепортаж: http://evrazia.org/gal.php?id=682

Под катом - ещё снимки.


Наталья Макеева День народного единства 4 ноября 2016 года




Валерий Коровин День народного единства 4 ноября 2016 года


День народного единства 4 ноября 2016 года



День народного единства 4 ноября 2016 года



День народного единства 4 ноября 2016 года



Наталья Макеева День народного единства 4 ноября 2016 года



День народного единства 4 ноября 2016 года




День народного единства 4 ноября 2016 года



День народного единства 4 ноября 2016 года

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: a_tadjik
2016-11-07 09:39 am (UTC)
Ты так прекрасна, Натали,
Что за право твой писать портрет
Подрались бы Ван-Гог, Ньютон и Сальвадор Дали!
(Reply) (Thread)