?

Log in

No account? Create an account
Взаимоотношения между идентичностями - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Взаимоотношения между идентичностями [Apr. 24th, 2015|06:45 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , ]

29 апреля 2015 года комиссия Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Центр геополитических экспертиз проводят круглый стол на тему: «Взаимоотношения между гражданской и иными идентичностями в процессе формирования общероссийской гражданской нации».

Целями круглого стола являются:

- определение понятия идентичность и введение его в оборот для работы, сначала комиссий в Общественной палате Российской Федерации, а далее – других государственных и общественных структур России;
- выработка согласованных подходов к оценке таких понятий как гражданское общество и гражданская нация, а также согласование этносоциологического понятийного аппарата с представителями различных научных и политологических сообществ и общественных организаций;
- определение возможности субординарного подхода в отношениях различного рода идентичностей с моделью гражданского общества.

К участию в дискуссии приглашены члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Института этнологии и антропологии РАН, Института социологии РАН, Социологического факультета МГУ, МГОУ, СпбГУ, представители традиционных конфессий, общественных и политических организаций, органов государственной власти.

Круглый стол состоится 29 апреля 2015 года по адресу: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации.

Начало в 12:00.

Аккредитация по тел.: 8 (925) 767-96-42 (Алтухов Вячеслав) или по эл. почте: altuhoff [a] list.ru.

Материалы по теме: Этносоциология и региональное устройство России. Лекция Валерия Коровина в Чеченском государственном университете (ЧГУ), 27 марта 2013 года.

круглый стол  Взаимоотношения между гражданской и иными идентичностями в процессе формирования общероссийской гражданской нации 29 апреля 2015 года ОП РФ ОПРФ Общественная палата
LinkReply