Наталья Макеева (nmakeeva) wrote,
Наталья Макеева
nmakeeva

Categories:

угроза "Монсанто" - личный опыт

Есть такая сельскохозяйственная компания - "Монсанто". Что мы знаем о неё плохого? ГМО, опасные гербициды, вызывающие рак и семена, которые всходят, плодоносят, но плоды их бесплодны, продать можно, заново посеять - нет, видимо тоже результат применения генных технологий и это "подсаживает" сельхозпроизводителей на семена...

Вот с последней темой я и столкнулась этой весной.

Дело в том, что я по весне, если не забываю, стараюсь что-то посадить - дети должны всё же знать, как вырастает хоть что-то, что бы не думать, будто горошек скажем растёт на ёлке или типа того. Самое эффектное и удобное - конечно бобы и фасоль. Обычно семена брались из того же пакета, из которого на приготовление пищи. То есть обычная покупная фасоль.

"Но что-то пошло не так" (с) мем. В этом году фасоль двух разных сортов взойти категорически отказалась. Причём если раньше, замачивая её для варки, я замечала, как семена сразу же начинали по сути готовиться дать корень, то сейчас оно трескается чуть ли не пополам, демонстрируя, что взойти уже, увы, не сможет. Ниже - снимок одного из сортов, который отказался взойти. Кто там был производитель - я, конечно, не знаю.

Будьте бдительны!

фасоль монсанто

Tags: проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments