?

Log in

No account? Create an account
как я пострадала за Путина - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

как я пострадала за Путина [Apr. 3rd, 2008|12:38 am]
Наталья Макеева

Не так давно мне в сети попалось очередное объявление о поиске авторов для молодого издательства. Поскольку сборник рассказов у меня давно готов и ждёт публикации, я тут же послала его страждущим. В Германию. Там вообще любят русскоязычных авторов, всячески их приманивают и переводят, поскольку сами немцы ушли в глубокий down и вернутся ли - не знает никто.

Надо сказать, на положительный ответ я не особо надеялась. История со сборником тянется уже давно, многие мне отказали, ещё больше - просто не ответили, так что очередной такой случай меня бы не расстроил и даже не удивил.

Но то, что ответил мне человек, подписывающийся "Dr. Ilya Perelmuter, Perelmuter Verlag, Essen, Germany" повергло меня в глубочайшее недоумение. Его краткое письмо достойно того, что бы привести его здесь полностью...

Вот оно:

"Уважаемая Наталья Владимировна,
большое спасибо за письмо. Я начал читать Ваши рассказы с интересом, но к моему великому сожалению я должен прервать весь ход знакомства с Вашим творчеством. Бегло пробежав оглавление Вашего сборника я увидел эссе, посвящённое политическому деятелю, одно имя которого вызывает у меня чувства физического отвращения. Будучи вынужденным слышать и видеть имя главмерзавца страны каждый день в новостях, я думаю я имею право не встречаться с ним в художественном произведении, независимо от контекста. Заставить себя продолжать чтение Ваших рассказов, увы, не могу. Моё решение совершенно не связано с оценкой Вашего писательского дара, в значительности которого я не сомневаюсь. Страдания и несчастья реальных людей всё-таки важнее для меня всех "эстетик" и даже литературы, которую я искренне люблю вот уже почти пятьдесят лет.
С уважением,
Перельмутер"


Речь идёт, конечно же, о тексте "Тот (эссе о Владимире Путине)".

Вот так я пострадала за действующего президента России Владимира Владимировича Путина.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: v_fortochky
2008-04-03 12:19 pm (UTC)
это просто праздник какой-то! ©
*ржет*
(Reply) (Thread)