?

Log in

No account? Create an account
Фашисты в Москве (о свободе) - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фашисты в Москве (о свободе) [Oct. 23rd, 2014|12:05 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , ]

Вчера я убедилась, что живу всё же в удивительно свободной стране! У нас прошёл так называемый "Марш мира", на который лишь слегка накричали из-за забора, показали флаги и, кажется, бросили яйцом.

У нас показывают в центре Москвы в офисе оппозиционной фильм о карательнице, убеждённой фашистке Н.Савченко с вызывающем названием "Наша Надежда"... Чья, интересно мне знать, надежда? Русского майдана? Я вот лично не знаю тех, чьей надеждой она хотя бы теоретически может быть...

В моей свободной стране к офису, где показывают этот фильм, не приходят спецслужбы, не приходят бодрые ребята спортивного вида. Приходит горстка активистов Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) и Национально-Освободительного движение (НОД), из которых двое - женщины. Их не пускают на просмотр, мол, георгиевские ленты и новоросская символика - это неподходящий дресс-код. В руках у активистов появляются листки формата А4, на которых написано "Савченко - высшую меру!" "Киевскую хунту - под трибунал!" и "Савченко – убийца!".

На активистов нападают неизвестно откуда налетевшие школьники - то ли фанаты, то ли не пойми кто. Брызгают из баллончика одному из активистов, ударяют координатора НОД Марию Катасонову, крупный мужчина колотит журналиста Ридуса, который попытался сфотографировать агрессивного придурка.

С активистами НОД и ЕСМ общается с камерой в руках явно находящийся под воздействием психотропных веществ то ли журналист, то ли блоггер Саша Сотник. Он постоянно мечется и явно не очень понимает, что происходит и где он вообще находится. В его возрасте это - начало конца. Мы добрые, нам даже Сашу Сотника жалко - как-никак, Божья тварь. Впоследствии он выкладывает видео, в котором рассказывает, как пьяный Русский мир сам с собой подрался карманными битами.

...После этого даже показ не прерывают примчавшиеся на подмогу крепкие парни. Является офицер полиции, вежливо беседует со всеми сторонами конфликта, кроме нападавших, которые сбежали, предлагает пострадавшим написать заявления и просит разойтись. Все расходятся.

А теперь расскажите мне о Русском марше по Крещатику с символикой РФ, Новороссии, ДНР, ЛНР, георгиевскими леточками, о показе фильма о Мотороле в Киеве. Расскажите мне, как Марш встретили флагами и криками, а показ - самодельными плакатами. Расскажите мне о свободе...

- ЕСМ и НОД протестовали против фильма о лётчице Савченко (новость на портале "Евразия")

- Фотографии

PS Респект коллегам из НТВ!



Мария Катасонова Кирилл Казак Наталья Макеева Наша Надежда РПР Парнас

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: koira23
2014-10-22 08:41 pm (UTC)
Надо было побольше народу позвать. Я ничего не знала ни о показе, ни о пикете. Пришла бы поддержать.

Видела вас на митинге)
(Reply) (Thread)