?

Log in

No account? Create an account
За Русский мир. Гражданская оборона - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

За Русский мир. Гражданская оборона [Sep. 22nd, 2014|09:45 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , ]

Сходила 21 сентября 2014 года на Поклонную гору на митинг "За Русский мир. Гражданская оборона". Проводили "Ночные волки". Постояла там с плакатами "Путин, признай Новороссию!" и "Наше имя Стрелков!"

Вложились и организационно, и финансово в мероприятие очень серьёзно. Хороший звук, большая высокая сцена - платформа на колёсах. Полевая кухня с горячим чаем и гречкой с тушёнкой. Выставка автомобилей в форме диковинных зверей. Концерт группы "Декабрь". Экран, дым, летучие цветные бумажки, которые "выстрелило" специальное устройство в конце последней песни.

А вот чего не было, того не было... Ну самое главное - не было людей. Ну, в апогее человек 300, думаю. Хотя площадь легко вместила бы пару-тройку тысяч. Как можно было провести столь провальный митинг - я просто не понимаю! Положа руку на сердце - они особо и не старались. Когда реально готовится большое мероприятие, оповещение идёт широко, по всем пабликам, где только можно идёт. Здесь - не было ничего. В прессе, кстати, тоже ничего не оказалось. Какие-то камеры снимали, но следов я так и не нашла. И, судя по всему, ребята даже пострелиз не раскидали...

И ещё один момент. Каким-то фантастическим образом организаторы - а это не только "Волки", но и "Родина" умудрились сделать митинг ни о чём. То есть конечно много хороших слов было сказано. За Путина, за Крым наш, за мир и дружбу и против фашни. Но такие акции можно было проводить в марте-апреле.

Создалось ощущение, что речи были чуть ли не заранее согласованы. Ну а вдруг кто начнёт за ввод войск, скажем? Или за побольше белых КАМАЗов, хотя бы? Учитывая уровень легитимности самых радикальных лозунгов, имеющих отношение к событиям на территории бывшей Украины - поразительная просто травоядность мероприятия. Собственно, о Новороссии, о Донбассе, если взять и распечатать речи - ну не так уж много и говорилось. Путин, Крым, патриотизм.

На меня, кстати, поначалу нервно поглядывали, но потом приняли меня как данность. Ну стою, и что?

Какой-то получился у них размазанный, заболтанный Русский мир.

PS Кстати, в этот день пушному зверьку исполнилось 50 лет... Казалось бы, при чём тут он...

  • На Поклонной горе прошёл митинг за Русский мир (новость на портале "Евразия")

  • ФОТОРЕПОРТАЖ (портал "Евразия")

    Наталья Макеева Поклонка Поклонная гора митинг За Русский мир Гражданская оборона



    Наталья Макеева Поклонка Поклонная гора митинг За Русский мир Гражданская оборона

  • LinkReply

    Comments:
    [User Picture]From: livejournal
    2014-09-22 05:58 pm (UTC)

    Я просто оставлю это здесь, для общего ознакомления

    Пользователь rusistka сослался на вашу запись в своей записи «Я просто оставлю это здесь, для общего ознакомления» в контексте: [...] был митинг сторонников Донбасской Республики Оригинал взят у в За Русский мир. Гражданская оборона [...]
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: landeshe
    2014-09-22 06:19 pm (UTC)
    Молодцы,ребята! Низкий поклон вам!
    (Reply) (Thread)
    [User Picture]From: nmakeeva
    2014-09-22 06:24 pm (UTC)
    Благодарю!
    (Reply) (Parent) (Thread)