?

Log in

No account? Create an account
Быть врагом Украины - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Быть врагом Украины [Sep. 5th, 2014|10:40 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , ]

Не так давно один потомок древних укров написал у себя в ВК, мол "Наталья Макеева - враг Украины".

Так вот, приходится признать - он прав. Я действительно враг Украины. Я враг государства "Украина", а ещё я враг государства "Башкортостан", "Татарстан", "Сибирской республики", "Новгородской республики" и тд. А ещё - столь любимой Стерлиговым "маленького счастливого русского государства".

Я являюсь сторонником идеи большого государства. Я не ошиблась - большое государства является идеей само по себе, независимо от господствующей идеологии. Попрошу заметить - некоторые идеологии в принципе не считаю государство, тем более - большое, ценностью и воспринимают его скорее как некий девайс, мало отличимый от кухонного комбайна, обеспечивающий ряд бытовых удобств.

Когда я была на днях в Нижнем Новгороде, перед митингом за Новороссию ко мне и тем, кто находился поблизости, подошёл немолодой человек и начал сетовать, что, мол, видит тут национализм и оно ему не нравится. Один из присутствовавших блестяще разъяснил, что национализм - не обязательно плохо. "Плохо - национализм за маленькую Россию, а национализм за Россию большую - это хорошо".

PS&UPD А Украину как местность я люблю. Много прекрасных мест в мире, а тем более - в Евразии. Но не всем этим местностям стоит строить государственность.
LinkReply

Comments:
From: sarkastodon
2014-09-06 01:03 am (UTC)
древние укры не эволюционировали. В этом наша беда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2014-09-07 10:18 am (UTC)
А они этнос. Вообще это замечательно. Но есть одно жирное "НО" - этнос не может править. Им идеально быть внутри большого образования, под защитой, и не париться.
(Reply) (Parent) (Thread)