?

Log in

No account? Create an account
Сходила я на праймариз... - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сходила я на праймариз... [Jun. 8th, 2014|05:11 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, ]

Итак, сходила я на праймариз в Мосгордуму.

Начнём с матчасти. Что говорит нам коллективный разум "Википедии"?

Пра́ймериз (англ. primaries, мн. — первичные ← англ. primary elections — предварительные выборы) — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование.

Где-то в середине мая в мои руки попал предвыборный проспект, в котором меня призывали зарегистрироваться выборщиком либо кандидатом, правда последним было уже поздно. Пришлось стать выборщиком - через сайт. Правда, потом по сети пробежала информация о том, что проголосовать на само-то деле могут все, кто явится на участки.

Ещё на подходе к избирательному участку меня неприятно удивила афиша с психологом Татьяной Батышевой. Этот персонаж заслуживает отдельной статьи. Кстати, свою избирательную кампанию она, как я уже сейчас поняла, вела довольно активно - на заборах регулярно появлялись объявления о её лекциях.

Я вполне могу допустить, что больным детям - реально больным - ДЦП и прочее - её подходы помогают. Так уж получилось, что этой зимой меня уговорили сходить на лекцию Батышевой, и эта лекция мне очень и очень не понравилась. Подходы, которые озвучивала эта дама, обращаясь к широкой аудитории, не кажутся мне правильными. Причём, замечу - речь идёт о мировоззренческой, парадигмальной неправильности, то есть всё серьёзно. Дама думает, что "толерантность" - это хорошо и тд и тп. То есть во власти этой тёте уж точно делать нечего. Пусть лечит больных деток! Но на этом - всё.

Итак, на входе в участок для голосования тоже была наклеена Батышева. Только она. Возмущённая, я направилась к неким официальным лицам, но лица сказали, что на праймариз это можно.

За кого ж я в итоге проголосовала? Да ни за кого. Мой бюллетень так и остался со мной - в нём оказались, кроме вышеупомянутой Батышевой, сплошные неизвестные мне лица - бизнесмены и иже с ними, а так мелкие самовыдвиженцы. Очень много - длинная простыня! Все не влезли в кадр, но из имена всё равно никому ничего не скажут кроме разве что их родственников и соседей, да и то - вряд ли. Голосовать оказалось не за кого.

Такая вот грустная история, потому как при полном отсутствии конкурентов пройдёт конечно же гражданка-психолог. Афишу которой, я, кстати, сорвала, помяла и бережно донесла до ближайшей урны.

Под катом - некоторые небезынтересные фотоматериалы.

P.S. Да, кстати - оформление буклета и бюллетеня мне подозрительно напомнило "Неофициальную Москву" Гельмана.

праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014


праймариз в Мосгордуму - 2014

LinkReply