?

Log in

No account? Create an account
собаки - любить или переубивать? - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

собаки - любить или переубивать? [Apr. 2nd, 2014|02:02 pm]
Наталья Макеева
[Tags|]

Отписала на сайт КП (сюда) комментарий по поводу проблемы с собаками. Которая собаколюбы vs догхейтеры. Опубликуют или нет - не знаю, уж больно много букв. Поэтому пощу сюда:

Я лично вижу две секты. В обеих - люди с большими проблемами в психике. 1. Так называемые "зоофилы". Это которые обожают цитировать фразу Гитлера, которая звучит как-то так - "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Ага, ага, девочка, которую едва не разорвали (старушка, дядя, тётя - не важно) - сама спровоцировала (ничего не напоминает?), собака же на хорошего человека не кинется. А если кинулась, значит человек либо вёл себя не так как-то, либо думал о чём-то не том. Не зверушки, а просто гибрид ангела с архангелом! Нежное, но карающее существо. Я не психолог, но могу предположить, что у крайних "зоофилов" как-то фатально нарушена связь с себе подобными и приходится создаваться искусственные связи. В частности - очеловечивать собак, которые, при всех их достоинствах, всё же просто животные 2. Так называемые догхантеры/догхейтеры. Для тех кто вдруг языки не знает - "охотники на собак"/"собаконенавистники". В представлени этих персонажей собака - зло. Собак нужно изолировать от людей. Даже дамская "игрушка", помещающаяся в сумочки - зло! Собака не может быть хорошей - всё до поры, до времени. Чем больше умрёт собак - тем лучше, им не место там, где живут люди! Если отраву съест кошка - туда ей и дорога, кошки - не многим лучше, они же заразу разносят! Иными словами, собака - просто идеальный враг в ситуации, когда других врагов заботливо охраняет статья 282 УК РФ. При том, что, при всей опасности некоторых пород собак (бойцовые запрещены в Англии, если что), а также - стай, обычная собака, мирно гуляющая на площадке или даже бродячая как правило безопасна. иначе мы все были бы искусанными раз по 100 калеками. Откуда оно идёт? Зоофобия - тема, на которую написано немало научных работ. От себя могу предположить, что от единичного травматичного опыта, в том числе - родственников - "Дядю чуть не загрызла его собственная собака!!!" Но подозреваю, что корень - куда глубже.

Но то ещё не всё. Между этими двумя категориями есть ещё и инфантильные дебилы, которые считают, что выкинуть животное - это ничего страшного. Да, быть ответственным - это по-взрослому, а повзрослеть не каждому дано.
LinkReply