?

Log in

No account? Create an account
феминизм - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

феминизм [Sep. 28th, 2013|05:28 pm]
Наталья Макеева
[Tags|]

Вчера православные активисты разогнали "феминистскую" акцию. Похоже, пора присмотреться такому явлению как феминизм в его современном российском воплощении.

Изначально феминизм - это борьба "сёстр" за равные права c "братьями" в масонских ложах. Надо сказать, что часть лож так и остались мужскими, по крайней мере женщины там если и есть, то на вторых ролях. Сам термин очень быстро пошёл в народ и стал обозначать борьбу женщин за свои права в широком смысле этого слова.

В СССР с правами женщин всё было нормально. По крайней мере, государство их обеспечивало и защищало. Так что у феминисток вряд ли могут быть какие-то претензии к советской власти. Что мы видим сейчас? Все права - социальный лифт, возможность владения имуществом и тд имеются и никто на них не посягает. Всё остальное решается на межличностном уровне. По идее, феминизм вообще не имеет никаких предпосылок в современной России.

Единственная тема - это аборты. По сути, именно вокруг неё и вращается весь соверменный российский феминистический дискурс. И он как раз и высвечивает главные проблемы данного общественного и идеологического направления. Развитие общества по идее должно было дать плеяду новый М.Кюри, но породило новый виток общества потребления в сочетании с культом беспорядочной половой жизни. Не свободная женщина-учёный, герой, а одежимая, закабалённая шоппингом потаскуха.  Увы, но феминизм попался на крайне хитрую "разводку" самой выродившейся, самой отвратительной части мужчин, которым так удобно, что женщина забыла понятия "честь", "достоинство". Она доступна, она подвержена соблазнам золота и плоти, а если что - легко избавится от ребёнка, "сделает свой выбор". Что ещё нужно сексуально озабоченному инфантилу, которого медиа научили брать от жизни всё и уходить от ответственности? Это не жизнь "животных", это хуже, потому что животные не делают абортов.

Гражданки феминистки! То, что было не совсем понятно в начале 20 века, сейчас очевидно. Наши бабушки и прабабашуки пребывали в неведении относительно того, что такое прерывание беременности. Сейчас Интернет кишит видео как жизни младенца в утробе, так и абортов. Полно фотографий, на которые невозможно смотреть без содрагания. Не будем их показывать нашим старшим, им уже всё равно, но проникнемся наконец-то сами и покажем детям - как мальчикам, так и девочкам, что бы уберечь их от ошибок!

Феминистки должны понять: аборты - это не ваш свободный выбор, а навязанный инфантильными, некачественными "мужчинами". Когда женщина сохраняет ребёнка вопреки воли мужчины - вот это настоящий выбор, отказ от убийства, от будущих мук совести. О религиозном аспекте умолчу - он известен.

Избавляться от иллюзий неприятно, это доставляет дискомфорт. Но жить в иллюзии - недопустимо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: qkowlew
2013-09-28 01:36 pm (UTC)
"бабуши и прабабушки не знали..."

какой противный передерг.
Аборты известны и практиковались с древнейших времен.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-09-28 05:35 pm (UTC)
не знали что это такое на самом деле. Практиковались - да. Но о душераздирающих подробностях никто не задумывался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-09-28 07:26 pm (UTC)
См.ответ анонимом (неохота было с телефона логиниться). Речь не о том, что не делали, а о том, что явно не очень-то понимали - что именно делали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: qkowlew
2013-09-29 02:48 pm (UTC)
"Душераздирающие" подробности в эпоху (например), когда казнь четвертованием - зрелище...
Наташа, ври-ври, да не завирайся.

Отношение к ЛЮБОМУ УБИЙСТВУ нежелательного человека раньше было сильно проще.
В том числе - к избавлению от нежелательного ребёнка, плода.
Поэтому психологическое давление на тему "бабушек-прабабушек" - это именно ЛОЖЬ и передёрг пропагандонского стиля.

Да, я тут тебе указываю на эту пропагандошибку, которая дезавуирует в глазах неистеричного человека весь твой посыл.
А не пытаюсь полемизировать на тему "надо ли запрещать аборты, надо ли перевоспитывать человечество".


Edited at 2013-09-29 02:50 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-09-29 04:39 pm (UTC)
Если честно, я конечно понятия не имею, о чём в плане этики и морали думала женщина в 19, 18 и ранее веках, когда беременная прыгала с высоты, что бы вызвать выкидыш или пила некое народное средство. Там религиозный момент был, но он мог пониматься механически - нельзя, потому что грех и всё. То есть я не знаю, понимала ли эта женщина, что даже если срок не велик, это всё равно убийство.

Но вот мнение ещё живого поколения матерей и бабушек мне известно - ничего они не понимали. Просто избавлялись и всё, не парились совершенно. Я именно об этом - что там было неведение, у нас этого неведения уже нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edelberte
2013-09-28 02:17 pm (UTC)
Все верно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: no_mercy_sister
2013-09-28 05:04 pm (UTC)
Вообще-то никто никого не разогнал - мужики поорали из-за оградок, особо ретивых борцунов с абортами менты повязали.
Аборт - ничего хорошего, и в первую очередь для женского организма, но он пока что - вынужденная мера, если бы в стране было нормальное просвещение на тему контрацепции, и действительно хорошая гормональная была бы доступна повсеместно, а не только в больших городах, то абортов почти не было бы. Другое дело, что в ограниченных случаях он необходим - не всегда удается предотвратить таблеткой беременность после изнасилования, есть фактор внематочной беременности, плюс случаи тяжелых уродств плода, выявленные на ранних стадиях.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-09-28 07:24 pm (UTC)
Насчёт внематочной - если я не ошибаюсь, ребёнок в этом случае даже теоретически не может выжить, так что аборт в данном случае - попытка спасти хотя бы женщину. То есть при всём желании всех сторон вариантов нет.

Остальные случаи - смотря из чего мы исходим. Если из того, что плод, пусть и очень больной - это человек, аборт недопустим. Потому как если допустим, то логичной будет эвтаназия инвалидов и тд. К сожалению, уже проходили. Если исходить из того, что это не человек... Я лично не могу из этого исходить, потому как считаю плод с самого начала человеческим существом. Вопрос в том - каким: больным, здоровым, зачатым в удачной ситуации или не очень. Но это человек. По своим физическим параметрам новорожденный почти так же зависим, как и эмбрион, но если происходит убийство новорожденного, то это - уголовное преступление.

Похоже, человечеству предстоит на многое пересмотреть свои взгляды. Кстати, воздержание - это не так уж плохо. Сублимация даст такой толчок наукам, искусству, спорту, какой теперешним временам и не снился.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: glistogon
2013-10-02 12:42 pm (UTC)
Что-то смотрю я на воздержанцев типа болезного нашего Энтео или Казя-Бази, и чую реально: ТОЛЧОК. Правда, не наукам и искусству, а кое-чему другому, померзее и поопаснее. Знаете что, дорогая моя, давайте не будем решать за всех, хорошо? Кто слишком уродлив и закомплексован, воздержится и так. А остальные будут получать удовольствие от жизни во всей её полноте. И ДАЛЕКО не всегда в процессе этого будут образовываться эмбрионы.

Edited at 2013-10-02 12:43 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-10-03 08:56 am (UTC)
Насчёт Энтео - не знаю. Фролов в браке. А какие собственно у Вас претензии к ним обоим? Вполне достойные люди.

Моя позиция такова: нельзя убивать детей, всё остальное - взрослые люди уж как-нибудь разберутся. При этом необходимо учитывать: идеальной контрацепции не существует! То есть обе стороны должны предполагать, что если что - будет ребёнок. Это - нормальная, здравая позиция и она вовсе не противоречит удовольствию, просто более ответственная.

Я не представитель властных структур и ни за кого не решаю, я обозначаю свою позицию. В любом случае жить или не жить половой жизнью - человек решает для себя сам. А вот дети - это другое дело. И если по какой-то причине рождения ребёнка 100% неуместно (здоровье, социальные обстоятельства), воздержание, а не возможность аборта - это единственный выход.

Впрочем, я вижу Вы - мужчина и как раз попадаете под то, о чём я написала в исходном посте. Ведь удобно, когда если что - тёлочка избавится от Вашего сыночка или доченьки, не так ли?
(Reply) (Parent) (Thread)