?

Log in

No account? Create an account
Николай Варсегов и перевал Дятлова - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Николай Варсегов и перевал Дятлова [Mar. 16th, 2013|02:32 pm]
Наталья Макеева
[Tags|]

Побеседовала о трагедии на перевале Дятлова с Николаем Варсеговым, одним из ведущих обозревателей «Комсомольской правды». Он занимался расследованием этого загадочного происшествия и имеет свою точку зрения на то, что же погубило 9 человек… http://evrazia.org/article/2243
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gloria_crushers
2013-03-16 01:11 pm (UTC)
ну эта версия почти (или совсем) совпадает с версией юрия юдина (того который выжил из группы), ну и она и правда наиболее правдоподобная. а кино мерикосское чтото все ругают, даже и смотреть уже не хочется..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-03-16 02:39 pm (UTC)
Кино совсем бяка - телепортация и мутанты. То есть может если абстрактно смотреть - ещё ничего, но тут же как бы в связи с этой всей историей. В принципе там в кино хитрая психоаналитическая заморочка начинается в какой-то момент. Пока не нашла, кто мог бы мне это прокомментировать со знанием дела.

Парень и девка входят в подземные катакомбы (блуждания по замкнутому пространству) и в итоге гибнут от рук... самих себя же, ставших мутантами. Причём в общем-то их можно объединить в одного человека - его мужскую и женскую сущности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_tadjik
2013-03-17 07:21 am (UTC)
Дорогая Наталия, спешу Вам сообщить следующее: Впервые про Дятловцев я услышал от Сергея Николаевича Согрина в Душанбе - в начале 80-х. С.Н.Согрин в то время был начальником горной контрольно-спасательной службы Таджикистана, то есть все туристы и альпинисты, приезжие и местные перед выходом в горы докладывали ведомству Согрина свои маршруты и сроки на случай ... (тот случай). Согрин до Таджикистана жил на Урале и свою карьеру по туризму и альпинизму начинал там. Карьера, надо сказать, огого! Стать профессиональным альпинистом в СССР!- начальником контро-спаса в самой высокогорной республике Империи. Наверняка всем спасателям СССР случай с Дятловцами был известен как христоматийный, но абсолютно необъяснимый. К тому же Согрин сам был с Урала и учился в том же политехе, что и Дятловцы. То есть, Согрин был знаком с вопросом как профессионал. Так вот! Он совершенно отрицал какой-либо физический материальный фактор как причину трагедии. И настаивал на внутренних факторах - психических - Никаких учений, ракет, гептилов, и прочей хрени! Почему-то фантазии наших постсоветских эзотериков не идут дальше инопланетян! Я полагаю, что это духи или божества, - Духи Места, или Божества, или Божество Места. Почему нет? Судя по туземному названию горы автохтоны вообще туда не ходили - ни на охоту - ни за чем. Значит были причины не ходить. А русские пошли - и вот!

Edited at 2013-03-17 07:40 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2013-03-18 08:32 pm (UTC)
Одно не противоречит другому. То, что это - нехорошее место вовсе не исключает, что механизм смерти был вполне человеческий. Просто тогда речь идёт о другой причинно-следственой цепочке. Кстати, справедливости ради - там кто только ни побывал - и следствие, и потом ездили, но кроме самолёта вроде потом ЧП не было. Варсегов вот туда ездит...
(Reply) (Parent) (Thread)