?

Log in

No account? Create an account
До чего ж порой обидно, что хозяина не видно - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

До чего ж порой обидно, что хозяина не видно [Feb. 14th, 2012|12:37 pm]
Наталья Макеева
Оригинал взят у katoga в До чего ж порой обидно, что хозяина не видно


Намедни посмотрела ролик. Студенты якобы из Воронежа едут в Москву на митинг 6 февраля, за 500 рублей весело нажираются и все такое.



Типа очередной слив компромата. Похоже на следующий этап информационных войн, которые начались после взлома почты Навального. Напомню, сперва сломали его и выложили онлайн всю переписку. Потом Габриэлян на Лайфньюс выложил прослушку Немцова. Оппозиция ответила на это взломом почты Кристины Потупчик и взломом сайтов ЕдРа, ответственность за которые на себя взяла группа хакеров Anonymous. После ЕдРа они сразу же принялись за сайт ЦРУ кстати.

Возвращаясь к ролику. Вот что это? Правда какой-то тупой пьяный студент снял все на телефон и потом выложил на ютьюб? Или все ж грамотная провокация штатных пропагандистов-запутинцев? Да обе версии в принципе возможны. Но вот что смущает.

Люди настоящие. Качество съемки отвратительное, автобусы сняты в количестве аж несколько штук, так что, скорее всего ролик аутентичный.

Да, видимо, численность нужно показывать не только запутинцам, но и их оппонентам. Поэтому для подстраховки людей оппозиция на свои сборища докупает. Откуда ж Навальному знать, какое у его хомяков настроение? Может им его вчера кто испортил комментом каким в блогах и они решили всем стадом уже никуда не ходить. Может им в твиттере шокирующие факты какие рассказали и они в одну минуту в протестах разочаровались.

Хомяки они ж такие. Нестабильные. А численность людей ж требуют заранее указывать на этапе согласования бюджета. Ну и как тут не подстраховаться? Это нормально в принципе в современной политике и все стороны так или иначе используют подобные средства.


Вот Гордон в своем ток-шоу "Гражданин Гордон" показал как подсняли всех участников выборов на "карусели", никому сия забава не чужда



Поэтому и соглашаются представители всех партий с Гордоном, мол "Дума легитимна".

Вот отлично природу выборов отразили в фильме "Банды Нью Йорка"



"Ты сколько раз проголосовал? Всего лишь пять? А ну марш на избирательный участок!".

Вопрос в другом. А кто и зачем выложил это в интернет? И почему там так настойчиво повторяют сумму – 500 рублей и количество автобусов – 11? При том, что на съемке виден только один автобус. Ответ достаточно прост. Кто-то кто продал организаторам митинга 11 автобусов людей по 500 рублей. Отчитаться в такой толпе достаточно сложно.

Поэтому этот кто-то решил вместо 11 автобусов привезти 1 автобус. А сей ролик как лишнее доказательство – вот мол «смотрите, студенты дурачки в интернет все выложили и тоже говорят толпа ж нас была. А вы говорите я вас обманываю и где деньги?» Перед кем отчетность? Да перед любым из рулей оппозиции с финансовыми ресурсами – Немцов, Рыжков, Прохоров. Любой из них работает по стандартной схеме – написал обоснование – осметил мероприятие – получил – распилил – заказал – отчитался.

Но вот осознание всего этого как-то отвращает от политики вообще. Разумом понимаешь, да это такой спектакль. Все не по-настоящему. Но чувства протестуют. Ну это как в детстве - понимаешь, что Филя, Хрюша и Степашка куклы. Но все ж, если увидишь человека который в них запихивает руку и говорит за них, то ооочень сильно расстроишься. Всегда хочется верить в лучшее, даже если понимаешь, как все устроено на самом деле. А все политики – что действующие кремлевские чиновники, что их потенциальная смена из оппозиции только прикрываются народом. Но сам то народ им вообще безразличен наглухо.

А для простых людей в свою очередь абсолютно не интересна вся эта политика. Интересно вкусно есть, сладко пить ну и далее по списку. И все эта политическая борьба только возможность подзаработать – сходить толпой на митинг к одним, потом если успеешь и к другим – точнее, если бригадир подсуетится и людей сразу на оба митинга продаст.

Причем, сегодня за 500 рублей люди из провинции просто постоят, попьют водки из пластиковых стаканчиков. А завтра за 1000 рублей и побольше водки ими можно и кровавое воскресенье устроить. Главное только Гапона поопытнее подобрать.

Немцов с Рыжковым подобных персонажей по 500 руб. за голову как пушечное мясо используют. На людей то им плевать естественно, Немцов теперь после публикаций на лайфньюз может и не скрывать даже. Хотя он и раньше то не особо это скрывал. По нему ж сразу видно, что в этом мире существует только один человек и все вокруг него должно вращаться и зовут этого человека – Борис Ефимович Немцов или Алексей Леонидович Навальный.

Сегодня они сметы рисуют на автобусы, студентов и водку на следующие протесты. А ну как с ноликом в количестве ящиков водки ошибутся? Да мороз отпустит. И развезет провинциальных студентов и работяг. А рядом случайно арматура напиленная окажется… Как на Манежке в 2002 году. И получим мы полномасштабные боевые действия в центре Москвы.



LinkReply