?

Log in

No account? Create an account
о наркотиках - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о наркотиках [Jun. 4th, 2011|07:56 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , ]

«Борьба» с наркоманией - именно в кавычках – похоже, окончательно превратилась в полнейший абсурд: «Роспотребнадзор причислил курчавую петрушку к наркотикам и яду». Нарекания вызвали семена растения. Похоже, не один десяток идиотов после этого обопьётся самодельной «дурью».

Незадолго до этого русскоязычную блогсферу, а вслед за ней и СМИ потрясли истории о притонах в которых заживо разлагаются люди из-за употребления наркотиков, приготовленных из компонентов, продающихся в любой аптеке. Сами по себе эти лекарства совершенно не опасны, но в большом количестве или после определённых химических реакций превращаются в разрушающее ткани организма и вызывающее сильнейшую, быстро развивающуюся зависимость вещество. Тут же начались крики из серии «доколе оно будет продаваться». В итоге всё идёт к тому, что самые простые препараты будут продаваться по «красным» рецептам, а то и вовсе исчезнут с аптечных полок только потому, что найдётся кто-то, кто сможет приготовить из них наркотик.

Хотелось бы напомнить, что дурманящее зелье можно, приложив некоторые усилия, сделать много из чего. Психотропные вещества содержатся даже в банановых кожурках, пассифлоре, которую растят на подоконниках, а ещё в чае, кофе. Энергетические напитки и алкоголь в большом количестве и/или при часто употреблении крайне тоже опасны. В перестройку, помнится, подростки гибли от того, что дышали клеем, ацетоном и лаком.

Совершенно не решит проблему поэтапный запрет на продажу всего, что может послужить сырьём для наркотиков или в большом количестве само является таковым. Потому что это является следствием более серьёзных процессов.

Убивает токсикоманов, наркоманов, алкоголиков не конкретное вещество, разрушившее их организм. Убивает пустота. Бессмысленность существования. Гибнут наверное не самые плохие члены нашего общества. Скорее, они, с одной стороны острее чувствуют эту пустоту, с другой – в силу определённых обстоятельств не смогли найти, чем её хотя бы более-менее заполнить.

Возникают фундаментальные вопросы к действующему российскому руководству. Что оно может предложить обществу? Уже ставшую предметов анекдотов идею модернизации? Неубедительный патриотизм «НАШИх» и т.д.? Спасти Россию от самоуничтожения может только большой проект, только идея, понятная на уровне подсознания всем и каждому. Отсутствие пустоты. Наполненность.

И тогда не придётся бороться с семенами петрушки.

LinkReply

Comments:
From: ex_dana36
2011-06-08 11:29 am (UTC)
gfhg
(Reply) (Thread)