?

Log in

No account? Create an account
День Победы? - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

День Победы? [May. 9th, 2011|04:43 am]
Наталья Макеева
[Tags|, ]

Наступил очередной День Победы, 66-летие. Еле держащиеся на ногах старенькие ветераны, георгиевские ленточки – всё, как и в прошлом году. Но время не стоит на месте. Та далёкая война от нас всё дальше и сейчас необходимо по-новому переосмыслить эту дату. В первую очередь это День Победы народов и этносов, населявших территорию СССР над внешним врагом, над агрессором континентального масштаба. Победа далась дорогой ценой и потребовала огромных жертв, напряжения усилий миллионов людей, среди которых были не только те, кто непосредственно воевал и, конечно же, колоссальной политической воли руководства страны. Страны, которой больше нет…

Сейчас по всей России идут торжества. Говорится много хороших и правильных, но недостаточных слов. Проклиная давно не существующего врага, многочисленные ораторы похоже забывают о главном - о том, что и сейчас есть одержимый своей безумной идеей агрессор, причём не континентального, но планетарного масштаба. И для него жизни «недочеловеков» - ничто и сколько угодно он будет бомбить мирных жителей и даже глазом не моргнёт. Он хитрее и страшнее, сопротивляться ему трудно, почти невозможно, особенно когда он не бомбит, а действует, так… как действует, мы же всё понимаем. Мы – кто мы? Руководство России? Если бы…

До выступления Бьющего крыльями по корпусу осталось несколько часов. Будет ли в его речи хотя бы что-то об этом? Возможно, ведь спичрайтеры не дураки, а дело-то к выборам. Но даже если тема современного агрессора, подбирающегося всё ближе и ближе к рубежам нашей Родины, и проскользнет в президентскую речь, на государственной стратегии, на понимании руководством страны происходящего это не скажется. «Это праздник со слезами на глазах». Потому что ещё немного, и никто уже не сможет ничего изменить.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gokonaeff
2011-05-09 07:12 am (UTC)

..подбирающегося все ближе.....

Просветите, который враг все ближе подходит - США, Грузия, а может Белоруссия... По мне, так нам больше угрожают "внутренние болезни".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-05-09 11:05 am (UTC)

Re: ..подбирающегося все ближе.....

Да, конечно, к нам вот-вот прилетят грузинско-белорусские самолёты и начнут нас бомбить. :)
А "внутренние болезни" у нас есть. Это люди, работающие тем или иным образом на развал страны. Только вот окормляются - морально или материально или и то ,и другое вместе они из-за бугра.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gokonaeff
2011-05-10 06:59 am (UTC)

Re: ..подбирающегося все ближе.....

Какая таинсвенность странная... Кто же эти люди, что страну хотят развалить и из какой заграницы кормятся - непонятно. Тут у самих есть прекрасные возможности зарабатывать: если ты гаишник - то обирай водителей, если судья - то за деньги решай исход дела, если преподаешь, скажем, в вузе - то на сессии зарабатывай, если в мерии работаешь - то госземли втридорога перепродавай, если дорожник - асфальт плохо клади, ну чтоб на след. год вновь работа была. Каждый на благо и единение страны трудиться. Вот только проклятая заграница жить не дает...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-05-12 09:36 am (UTC)

Re: ..подбирающегося все ближе.....

Никто не говорит, что коррупция - это хорошо. Но это можно сравнить примерно со следующим - вот кто хуже - бандит или шпион? Наверное всё же шпион, хотя бандита тоже надо ловить и сажать.

Кто эти люди? Ничего загадочного. В первую очередь - западные фонды и агенты влияния. Самый яркий пример вспоминается - ИНСОР. Незамутнённые враги. Есть еще убеждённые западники, может люди и искренние, но всё же вредят. И так далее.

Повторюсь, это всё вовсе не означает, что не надо бороться с коррупцией. Надо. И с дворовым гоп-стопом надо. Но это угрозы разного уровня.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gokonaeff
2011-05-12 10:07 am (UTC)

Re: ..подбирающегося все ближе.....

Да-да, я так и знал - западные фонды и убежденные западники... Зажрались, на лишние деньги тут фонды создают, финансируют шпионов. Конечно же главное их обезвредить, переполненные маршрутки, страшные дороги, отсутствие общественных туалетов, пандусов для инвалидов - все это дело десятое. А вот "убежденных западников" все больше, - в Турцию только одну..компы и мобильники многие несознательные западные покупают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2011-05-20 03:37 am (UTC)

Re: ..подбирающегося все ближе.....

лучше я вас зафренжу, чем эту истеричку неумную. К сож. художники нередко туповаты...
(Reply) (Parent) (Thread)