?

Log in

No account? Create an account
Пелевин и бен Ладен (ФОТО) - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пелевин и бен Ладен (ФОТО) [May. 3rd, 2011|06:38 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, ]

Такое ощущение, что «ликвидация» Усамы бен Ладена – «вирусная» медийная кампания в поддержку фильма «Generation “П”». С самого начала, ещё в 2011 году, когда лицо «террориста №1» стало мелькать в новостях я, да думаю не только я, для себя назвала его персонажем Виктора Пелевина. Не удивилась бы, если бы оказалось, что никакого бен Ладена не существует. Ну, мало ли что можно наснимать и транслировать. Высадку людей на Луну, например. Эта фигура была очень удобна американцам именно в таком виде, а не в каком-то другом. Весь «международный терроризм» в лице «Аль-Каеды», по большому счёту, выглядит как одна большая «вирусная акция». Какие-то горстки людей то тут, то там что-то такое делают, зачем – толком не понятно, не добиваются ничего, кроме того, что их долбят всё сильнее и продолжают взрывать-убивать. Страшно аж жуть, как пел в своё время один бард.

И довершает картину фото головы трупа бен Ладена со следами не столько смерти, сколько фотошопа. А то и, положа руку на сердце, Paintbrush. Очень грубо - «снимок» был сделан из фотографии мужчины, убитого два года назад. А в СМИ уже появилась информация, что в окрестностях дома, в котором якобы был убит бен Ладен, ничего не знают о спецоперации. Что там Пелевин писал по аналогичному поводу? Файл стерли?

Глобальные последствия этой буффонады будут, безусловно, очень серьёзными. Как в том анекдоте – «в ответ на совершённые неизвестно кем теракты США нанесли удары куда попало». Это вопрос ближайших дней, а то и часов. И это будет уже совершенно новый виток, от реакции на который российского руководства зависит дальнейшая история – её развитие, векторы и, возможно, итог.

И завершает картину то, что фото головы трупа бен Ладена со следами не столько смерти, сколько фотошопа. А то и, положа руку на сердце, Paintbrush. Очень грубо - «снимок» - был сделан из фотографии мужчины, убитого два года назад. А в СМИ уже появилась информация, что в окрестностях дома, в котором якобы был убит бен Ладен, ничего не знают о спецоперации

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pusapnik
2011-05-04 05:24 am (UTC)
Любопытно!
Обама и компания сидели, как оказалось, в Белом доме у экранов и наблюдали ликвидацию ("ликвидацию") в прямом эфире. Пелевинский дискурс будет особенно хорош, если смотрел президент с челядью смонтированное фуфло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2011-05-04 11:45 am (UTC)
Ну скорее всего так и было. Именно смонтированное и совершенно однозначно - фуфло. :)
(Reply) (Parent) (Thread)