?

Log in

No account? Create an account
Сборы 15-16 июля 2016 года: мысли о 90-х - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сборы 15-16 июля 2016 года: мысли о 90-х [Jul. 26th, 2016|02:42 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , ]

Почти две недели назад прошли очередные сборы ВПО "Стрельцы", в которых приняли участие активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ). На этот раз - в подмосковской Добрынихе. Это Чеховский район.

Заброшенная военная часть, мрачный памятник девяностым. Её курочили специально - что бы никому не досталась. Известно даже имя человека, который принял решение. Сложно даже представить, как это делалась, но развалины впечатляют.

Это произошло совсем недавно - около зданий ещё видны следы посадок, когда-то за ними бережно ухаживали. Примула - её явно сажали специально, растёт до сих пор. Яблоня совсем плоха, но ещё плодоносит.

Дело конечно не в растительности. Дело в нашей истории. Мы не поняли 90-е. Катастрофа осознана не до конца. В сети недавно был флэшмоб, где пользователи постили фотографии - мол, как было в 90-х весело. Да, ребята, это были наши детство-юность-молодость, дело только в этом. А эпоха была гнусная. Самое гнусное в ней, с какой радостью значительная часть бывших советских людей плясала на обломках прошлого, не получив в сущности настоящего. Пляска смерти. Война в Чечне. Зашкаливающая статистика самоубийств, наркомании, алкоголизма, абортов. Последствия демографического провала мы уже видим...

Тогда общество запустило программу самоуничтожения. Нет, не потому что не было денег. Наш народ, когда видит будущее, готов терпеть. Не терпит, самоуничтожается он тогда, когда будущего не видит. Даже если не голодает. Разрушает части, спивается, наркоманит. Абортирует себя в истории.

Ну а что касается сборов - на них надо ездить, друзья. Спать под открытым небом, в котором созвездия, спутники и самолёты. Просыпаться от пения птиц и яростного Солнца. Учиться разному. Слушать звуки ночи и тишину дня. Учиться различать травы. Обманываться, искать призраков, находить воду... Смотреть в оптический прицел, прицеливаться, стрелять.

Потому что мы всё равно всё вернём назад, посрамив девяностые!

PS Следующие сборы пройдут с 29 по 31 июля.

Как всегда, под катом много фотографий.

Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ Наталья Макеева Андрей Лажечников Фёдор Сагайда Анна Дубинина Добрыниха



010


Добрыниха


Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Добрыниха


Добрыниха команда газы


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Наталья Макеева Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ Наталья Макеева противогаз


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ стрельбы Фёдор Сагайда Наталья Макеева


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ Георгий Китик Анна Дубинина Наталья Макеева Фёдор Сагайда Виталий Лебедев


Наталья Макеева


Наталья Макеева


Добрыниха


Добрыниха


Георгий Китик Наталья Макеева


Добрыниха Сборы ВПО Стрельцы Евразийский союз молодёжи ЕСМ


Добрыниха


Добрыниха

LinkReply