?

Log in

No account? Create an account
Украина запретила книги Дугина и Коровина - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украина запретила книги Дугина и Коровина [Aug. 11th, 2015|07:14 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , , , ]

Книги «Евразийский реванш России» и «Украина. Моя война. Геополитический дневник» лидера Международного «Евразийского движения» Александра Дугина, а также «Конец проекта “Украина”» члена Общественной палаты РФ, директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина оказались в списке литературы, запрещённой к ввозу на территорию, подконтрольную Киеву. Как сообщает корреспондент портала «Евразия», всего перечень, опубликованный Таможенной службой бывшей Украины, насчитывает 38 наименований.

По словам Коровина, его книга «…посвящена констатации разрушения украинской государственности в силу нарушения основных предпосылок существования государства – таких как наличие политических элит, ставящих общее выше частного, а также монополия государства на насилие (что отсутствует на нынешней Украине), обеспечение права граждан на безопасность и т. д. – целый перечень признаков. В книге просто анализируется и сопоставляется то, что должно быть, и то, что мы имеем на деле».

По словам автора книги «Конец проекта “Украина”», «..речь идет не о призыве к распаду украинской государственности, а о постановке диагноза».

Валерий Коровин также уточнил, что нынешний запрет «ввоза и распространения» книги на территории Украины – не первый». В 2008 году, при Викторе Ющенко, в список запрещенной литературы попала его книга «Накануне империи». Тогда же на территории теперь уже бывшей Украины была запрещена деятельность организации, основателем которой является Коровин – Евразийского союза молодёжи.

Автор уверен, что происходящее сейчас - «…свидетельство агонии нынешнего украинского режима, который переживает свои последние дни, утаскивая на дно и само государство Украина. К сожалению, в первую очередь страдать будут жители, на которых лягут все тяготы этого распада».

Портал «Евразия»

Александр Дугин. Украина. Моя война. Геополитический дневник Валерий Коровин. Конец проекта Украина


Александр Дугин. Евразийский реванш России

LinkReply