?

Log in

No account? Create an account
Сходила на митинг "Битва за Донбасс III" (обновляется) - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сходила на митинг "Битва за Донбасс III" (обновляется) [Oct. 19th, 2014|07:40 pm]
Наталья Макеева
[Tags|, , , , , , , , , ]

Внимание! Данное сообщение обновляется - тем, кому интересно, как всё прошло, рекомендую зайти ещё, буду добавлять ссылки и, возможно, фотографии.

Вчера, 18 октября 2014 года, состоялся митинг "Битва за Донбасс III".

Начну с самой болезненной в таких случаях темы - сколько же нас всё-таки было. А знаете - было много. Данных МВД пока нет, но по ощущению - от 3 до 5 тысяч. Я приехала за час до начала, где-то к 13.00. К ни странно, народ уже начинал подтягиваться. Начинало заметно холодать, посыпалась мелкая крошка то ли первого, то ли второго снега... "А ведь кто-то сейчас в окопах!" - утешали друг друга организаторы, многих из которых пришли на Суворовскую площадь к 11.00, а началось всё в 14.00. Закончился митинг где-то в 16.30, а разошлись активисты около 18, решив различные оргпроблемы.

Официальное: Организатор - общественное движение "Битва за Донбасс", соорганизаторы - Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) и Национально-Освободительное движение (НОД).

Надо сказать, что стоять в толпе я не очень люблю. Хотя если надо - стою. Крутиться три часа за сценой - не вижу смысла. Поэтому и встала перед сценой с флагом - с одной стороны я, с другой - Маша Катасонова из НОДа.

Выступали как известные люди - Александр Дугин, Евгений Фёдоров, так и просто ополченцы. На мой взгляд, это очень важно - дать в самом сердце России слово людям оттуда, дать возможность высказать свою боль и надежду. Выступала легендарная белорусская снайпер Наталья Красовская, которую много раз объявляли погибшей и на которую в Белоруссии заведено уголовное дело.

К участникам митинга обратилась прекрасная Анастасия Михайловская, а маленькая поэтесса Анна прочла стихотворение, написанное специально к митингу.

Среди участников акции оказались самые разные люди - политические активисты, беженцы из ДНР и ЛНР, участники боевых действий на территории Новороссии, казаки, простые неравнодушные москвичи и гости российской столицы... Плакала мать, потерявшая детей на войне...

Немного на тему "ну и зачем нужны все эти митинги?" Ну из совсем простого - на акциях собирается гуманитарки на сумму кратно большую, чем тратится на организацию мероприятия. Всё идёт по назначению. Каждая упаковка гречки, принесённая пенсионером, едет в Новороссию, каждый рубль идёт на закупку того, что в данный момент необходимо там.

Следующее - массовые мероприятия дают политическое обоснования для многих решений, принимаемых российским руководством. Со мной будут спорить, что всё не так, но именно акции с требованием помочь Новороссии, я в этом уверена, стали в итоге основной причиной того, что белые КАМАЗы всё же пошли через границу. Конечно, были и другие факторы, не без этого.

И ещё - после митингов мне пишут люди из ДНР и ЛНР слова благодарности. Да, физически для них вроде бы ничего не изменилось от того, что в Москве покричали и постояли. Но человек, он такое существо - ему важна моральная поддержка. Мне пишут "Спасибо, что помните о нас, что поддерживаете".

Ну, и из курьёзов - незадолго до начала на каменный парапет в театра Советской армии забрался дед с колоритной бородой и начала кричать из серии "вас обманули! Янукович вор! идите на Майдан!" Народ на него посматривал, но ничего не предпринимал. Не обращала на него внимания и полиция, скорее всего не хотела связываться. Потом дед якобы рассказывал кому-то, что дружинники обещали оторвать ему голову. Респект даже за обещание. Я поняла, что сейчас его будут снимать-фотографировать и что это всё неправильно. У моей голове родилось два плана сразу - решить проблему самой и обратиться к полиции. Первое виделось более оперативным. В итоге я направилась прямо к деду и посоветовала отправиться в Донецк, прокричать это там, а потом, если он останется сойдёт живым с мета, вернуться в Москву и продолжить дискуссию. Дед исчез - я куда-то отвернулась, а его уже нет. Аннигилировался он или телепортировался - даже не знаю.

В общем, кто не пришёл - сам виноват! А кто пришёл, но не стал подходить общаться - тоже категорически неправ.

PS Сразу после митинга на обочине неподалёку была обнаружена газель, в которой весьма кстати, совершенно бесплатно, угощали горячим чаем, кофе и бутербродами. Искренне спасибо этим добрым людям!

- Дугин: Борьба за Новороссию - дело каждого русского человека (новость на портале "Евразия")

- Митинг «Битва за Донбасс III» - 18 октября 2014 года (ФОТОРЕПОРТАЖ - обновляется)

Далее - три мои фотографии с акции. А под катом - ещё немного фотоматериалов.

UPD! Ниже - полное видео!


Наталья Макеева - митинг Битва за Донбасс III - 18 октября 2014


Наталья Макеева - митинг Битва за Донбасс III - 18 октября 2014


Наталья Макеева - митинг Битва за Донбасс III - 18 октября 2014

ПОЛНОЕ ВИДЕО


митинг Битва за Донбасс III - 18 октября 2014


митинг Битва за Донбасс III - 18 октября 2014


митинг_1
митинг_2

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: max1976
2014-10-22 05:22 am (UTC)
Это никак не три тысячи, и уж тем более не пять:

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2014-10-22 10:56 am (UTC)
Судя по свету - это уже под конец было. Три часа при похолодании - действительно не все выдержали. Люди начали расходиться. Больше всего было где-то в 15.30-16.00
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: max1976
2014-10-22 02:37 pm (UTC)
Снимок был сделан в 15:16
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: max1976
2014-10-22 02:40 pm (UTC)
Не хочу занудствовать, но преувеличение количества пришедших даёт повод противникам лишний раз похихикать.

(Reply) (Parent) (Thread)