?

Log in

No account? Create an account
войнушка - Наталья Макеева [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья Макеева

[ website | Творчество Натальи Макеевой ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

войнушка [Feb. 20th, 2014|11:56 am]
Наталья Макеева
[Tags|, , , ]

Украинского государства нет и, похоже, не было - все последние события это подтверждают.

В центре Киева идут настоящие бои, но такое ощущение, что Янукович это воспринимает как игру в "войнушку". Радикалы используют пиротехнику для изготовления боеприпасов, но та пиротехника по-прежнему продаётся, а на Майдан проходят люди. Можно даже, глядя на всё это, подумать, что всех всё устраивает - эдакие приключения. Но конечно всё не так. Просто власть и в самом деле растеряна.

Я, конечно, не специалист, но всё же позволю себе изложить ряд мыслей.

1. Ввести режим ЧС. Как минимум - в Киеве.

2. Продажу пиротехники, спиртного и всего, что может использоваться для вооружённого протеста - запретить на время режима ЧС. Часть города, где идут бои - заблокировать силами милиции и армии. Никого не не впускать, выпускать всех желающих. Не впускать даже медиков - если кому-то стало плохо, пусть выходит или пусть его вынесут товарищи, заодно сами выйдут. Объявить, что кто мирно выйдет сам - не будет подвергаться дальнейшему преследованию.

2.1 Раздать полиции громкоговорители, подогнать другую звукоусиливающую аппаратуру. В любое время дня и ночи предупреждать, что в случае попыток прорваться за оцепление будет открыт огонь на поражение. Не важно в кого и с какой целью - если человека не представляется возможным остановить - надо стрелять.

2.2 Особо приятный бонус - я бы ещё время от времени включала звуковые сигналы большой громкости типа "воздушная тревога" и "корабельный ревун". Что б публика не скучала.

3. Отрубить на оцепленной территории все коммуникации, включая канализацию водоснабжение и мобильную связь. Обрубить вообще всё что можно.

4. По возможности вывести из строя звукоусиливающую аппаратуру и генераторы протестующих. Но в любом случае скоро оно само сдохнет без электричества.

5. Все он-лайны прекратить. Если кому-то охота вынести снятое - пусть выносит и размещает из дома. Но обратно он уже не войдёт.

6. Через несколько дней, когда останется горстка особо отмороженных - голодных, замёрзших и ослабленных, без связи - взять их штурмом, накрыть водомётами / слезоточивым газом - это уж как получится.

PS Но конечно же Янукович на это не способен.

Новый ФОТОРЕПОРТАЖ из охваченного гражданской войной Киева (портал "Евразия")

Новый ФОТОРЕПОРТАЖ из охваченного гражданской войной Киева - портал Евразия - ЖЖ Натальи Макеевой

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dumai
2014-02-20 09:50 am (UTC)
Внешние силы давят)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shewolf_org
2014-02-20 02:43 pm (UTC)
А как же Тяньаньмынь, кишки на гусеницы, всё такое ?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2014-02-20 11:03 pm (UTC)
А ты однако ж искуситель... ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asia_j
2014-02-20 03:38 pm (UTC)
Ваши бы слова, да Богу в уши.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2014-02-20 11:05 pm (UTC)
Похоже, у Него для Украины другой план...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vglinski
2014-03-07 03:34 pm (UTC)
Что за бред? Народ выступил против президента-уголовника. И поверьте, Госдеп здесь ни при чем. Просто не нужно было эсэсовцев-беркутовцев на мирную демонстрацию студентов кидать. Радикалы есть всюду, без исключения. Что в России их нету? Зачем всех под одну гребенку? Судя по всему, вы невероятно гуманный человек. Люди устали от бандитского беспредела этой власти и ее последние действия стали катализатором. Все элементарно. И никого это не устраивает, кроме отдельно взятых деятелей, но другого выхода, поверьте, не было. Проще всего, сидя в Америке или Москве поучать как нужно жить. А Вы приезжайте и посмотрите да расспросите людей, что к чему. К сожалению, Вы подаете искаженную информацию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nmakeeva
2014-03-09 12:54 pm (UTC)
Вы на самом деле не понимаете или прикидываетесь? Волна "революций" запущена извне. Причины найти можно всегда. Если бы в нашем руководстве сидели люди понимающие и с политической волей, они бы ровно тем же самым способом США на лоскутки развалили.

Янукович - вор, его уголовное прошлое даже не стол важно. Но дело не в нём совсем.

Насчёт "приезжайте" - мне пишут уже в личку одного из аккаунтов, что мол уу нас всё в порядке, а журналистов надо к стенке. Что характерно. Кстати, из Киева люди бегут, в том числе - вполне себе либеральные журналисты.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vglinski
2014-03-09 01:22 pm (UTC)
Волна революций запущена извне и с этим спорить сложно. Но если режим хочет избежать революции, он действует гибко. А если у руководителей страны мешок комплексов и хамский менталитет, они получают по заслугам. Уголовное прошлое Януковича, действительно уже не важно. Важно его уголовное настоящее. И дело было как раз в нем и его команде. они ведь даже не воровали, они грабили. Если бы Путин сделал ставку на других людей, все было бы иначе. Эта команда реально достала всех, кроме самих себя.
Насчет разорвать США, наверное, было бы неплохо, тут спорить сложно. Но абсолютно неуклюжие действия российского руководства делают так, что результат выходит совершенно противоположный. В Киеве на баррикадах были люди всех национальностей и все разговоры про бандеровцев и фашистов, захвативших Украину - полнейший бред.
У нас на самом деле всё далеко не в порядке. Сейчас наверх полезет масса "революционеров", которым нужны будут дополнительные блага, квартиры и т.п. Организованная преступность реорганизуется и начнет передел сфер влияния в народе будет ходить масса незарегистрированного оружия. Не думаю, что последствия будут очень приятнымию С этим не поспоришь, но такого скотства во власти, надеюсь, уже не будет. Что будет неизвестно.
По поводу последнего абзаца могу сказать, что среди моих друзей много журналистов и среди них радикалов нет. Многие из них тоже были на баррикадах. И в ЕС рвались очень немногие. Никто из этих людей никуда не бежит. А к стенке не надо никого. И это, по-моему, главное.
Собственно, я Вам написал, потому-что довольно легко говорить, что кого-то нужно ставить к стенке, кого-то зимой, в мороз водой поливать, врачей гранатами забрасывать. А когда смотришь на человека в прицел, оказывается, что курок нажать довольно сложно.
То, что творили наши спецназовцы, было описано в документах и книгах, и много раз показано в документальных и художественных фильмах об эсэсовцах. А насчет приехать, ничего здесь страшного нет. Главное, телевизор не смотреть. Я и сам репортажи умею и писать и монтировать.
(Reply) (Parent) (Thread)